Гуляш из курицы с перцем фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4

Приготовить такой гуляш из курицы проще простого. Блюдо это очень вкусное, мне оно очень импонирует из-за минимального количества телодвижений в процессе его приготовления, из-за относительной бюджетности (особенно в сезон перца), а еще я люблю такой гуляш из курицы за то, что с ним любой гарнир превращается во вкусняшку)))

Гораздо быстрее готовится такой гуляшик именно из куриного филе. Но для него, в принципе, подойдут любые части курицы — крылышки, окорочка, кусочки остова с мясцом на нем. Такой куриный гуляш получается очень нежным, здесь мясо не требует длительного тушения. Подливка, в которой готовится курица, отлично дополнит любые крупы или макароны, а также картошку, которые будут подаваться в качестве гарнира к гуляшу.

Ингредиенты:

  • 1 филе или равноценная по весу и количеству часть куриной тушки;
  • 1 крупный перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

 

Итак, начинаю готовить гуляшик из куриного филе с болгарским перцем и луком во вкуснючем томатном соусе.

Перец, желательно мясистый, для приготовления куриного гуляша следует нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарежьте вашим предпочитаемым способом, я нарезала достаточно крупно. Лук в процессе приготовления куриного гуляша из филе практически соединяется с томатным соусом, разваривется.

Теперь нужно обжарить перец и лук в той посуде, которую выбрали для приготовления гуляша. Добавляем немного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 10 минут, не забываем помешивать их.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Добавляем мясо в сковороду к уже обжаренным луку и перцу. Продолжаем жарку еще 10 минут.

Добавляем в сковороду пару столовых ложек пасты, заливаем все чистой водой. Вода должна покрыть мясо.

Тушим куриный гуляш около 10 минут, затем добавляем соль и разведенную в небольшом количестве холодной воды ложку муки. Мука загустит подливу. Даем покипеть гуляшу еще 2 минуты и выключаем огонь. При желании можно отрегулировать вкус гуляша ложкой сахара.

Готовый гуляш из куриного филе украшаем свежей зеленью и заправляем сметаной.

Гуляш из курицы с перцем рецепт

 

2 Комментарий
Добавить комментарий