FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат из красной капусты рецепт вкусный

На мой взгляд, всегда полезно иметь в запасе парочку совсем простых, но при этом очень вкусных блюд, готовящихся молниеносно. Это на случай скорого прихода гостей или для приготовления перекуса. Один из таких рецептов – простой и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой. Сегодняшний рецепт настолько быстрый и простой, что я справилась с ним буквально за 5 минут.

Почему этот салат именно с краснокочанной капустой, а не с более привычной белокочанной? Ответ простой: это все для пестроты и яркости, для ухода от обыденности. Ведь обычную капусту мы едим довольно часто, она для нас как что-то само собой разумеющееся. А вот краснокочанная капуста – уже отдает легким ароматом экзотики. Она яркая, сразу вызывает интерес своим необычным цветом, в салате такая капуста смотрится просто невероятно аппетитно.

Этот простой и вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой – отличное дополнение к любому обеду или ужину, особенно в зимний период. Куча витаминов и клетчатки и интересный вкус – далеко не все сильные стороны этого салата. К праздничному столу такой салат из краснокочанной капусты тоже не стыдно подать, ведь смотрится он достаточно интересно и нарядно за счет своей пестроты. Очень рекомендую вам попробовать приготовить этот несложный салатик.

Вкусный салат из красной капусты

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/4 часть краснокочанной капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 120 г колбасы
  • 2 зубца чеснока
  • немного зеленого лука
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. майонеза

У меня все ингредиенты в сборе, можно преступать к приготовлению салата из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой.

Четверть среднего кочана капусты тонко шинкуем. Обычно я это делаю очень большим и острым ножом, тогда кусочки капусты выходят из-под ножа действительно тонкими и красивыми. Также можно воспользоваться специальной насадкой на терке, предназначенной для шинковки капусты, но мне этот способ не очень нравится.

Не секрет, что краснокочанная капуста немного более жесткая, чем ее сестрица – белокочанная капуста. Для того, чтобы в салате не ощущалась жесткость капусты – складываем нашинкованную капусту в миску, добавляем треть чайной ложки соли и хорошенько руками переминаем капусту. После этого она станет гораздо мягче, но при этом не утратит свойство хрустеть.

Далее займемся колбаской. У меня 120 грамм обычной колбасы. У нас она называется “Дрогобычская” и похожа на ветчину, только немного суше. Отлично подойдет любой сервелат.

Колбас очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Если у вас чуть меньше колбасы – не имеет значения, салат все равно получится очень вкусным.

Добавляем нарезанную соломкой колбасу к капусте, а следом – консервированную кукурузу. Не забываем предварительно слить с кукурузы жидкость.

Заправляем салат из краснокочанной капусты тремя столовыми ложками майонеза и чесноком, пропущенным через пресс. Солить салат в конце не нужно, мы солили капусту, помните?

Последний штрих к салату – зеленый лучок, который я добавила по двум причинам: первое – польза, второе – добавить больше яркости салату.

Перемешиваем салат из краснокочанной капусты и подаем к столу. Очень вкусно и красиво, правда?

Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий