FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Паприкаш из курицы рецепт
Если я готовлю мясо, то предпочитаю, чтобы оно было с подливкой. Это “упрощает” мне жизнь. Ведь к мясу мы привыкли видеть гарнир, а любой гарнир хорош именно с мясной подливкой. Выходит, готовя такое мясо, я получаю и основное блюдо, и вкусный “бонус” для гарнира. Именно поэтому я пробую все новые и новые рецепты, которые подходят под это описание. Сегодня моя коллекция пополнилась еще одним замечательным рецептом приготовления паприкаша из курицы. Блюдо невероятно вкусное, нежное, ароматное, и, на мой скромный взгляд, очень эффектное. Смело рекомендую его!

Готовить такой паприкаш из курицы очень просто, справятся даже новички. Используются любые части курицы. Я же предпочитаю готовить паприкаш из куриных кусочков без костей, поскольку моим детям так проще. Можно готовить его из филе, это быстрее. Но все же вкуснее всего паприкаш получается именно из “красного” мяса, то есть из куриных голеней. А еще это блюдо можно готовить и из индюшатины, и из других “зверей”. Но курица, конечно же, доступнее, да и попривычнее с ней.

Паприкаш из курицы рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 600-700 г курицы
  • луковица
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 60 г сметаны
  • немного молотого перца
  • 1 ст.л. муки
  • треть ст.л. соли (можно чуть больше)
  • 150 мл воды
  • 15 мл подсолнечного масла

Паприкаш из курицы, рецепт пошаговый с фото

Куриные голени или любые другие части курицы моем и слегка обсушиваем.


Я вырезала из голеней косточки и сняла кожу, но это вовсе не обязательно. Добавляем к куриному мясу столовую ложку молотой паприки и треть столовой ложки соли. Руками тщательно перемешиваем мясо. Паприка должна равномерно распределиться по куриным кусочкам.


Разогреваем сковородку или жаровню, добавляем 15-20 мл подсолнечного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, это примерно 10-15 минут. Не забываем время от времени переворачивать мясо, чтобы оно не подгорело. Огонь средний.


Пока обжаривается курица подготовим овощи. Перец нарезаем полосками, луковицу крупными полукольцами.


Когда курица обжарилась – снимаем ее со сковороды (перекладываем на тарелку), а в том же самом масле обжариваем в течение 7-10 минут перец с луком.


Затем возвращаем курицу в сковороду, добавляем 150 мл воды и столовую ложку с горкой томатной пасты. Немного перчим.


Тушим курицу с перцем на малом огне в течение 25-30 минут.


60 мл сметаны смешиваем со столовой ложкой муки. При необходимости можно добавить одну-две столовые ложки холодной воды для облегчения процесса смешивания. Мучных комочков быть не должно. Добавляем сметану с мукой в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим паприкаш с курицей еще 5-7 минут.


Вот так выглядит готовый паприкаш с курицей. Горячий и ароматный:)

Паприкаш по-венгерски рецепт
Ну а гарнир к паприкашу с курицей придумайте сами. Подойдет любой.

Паприкаш из курицы как приготовить
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Паприкаш из индейки рецепт

Добавить комментарий