FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирожное с творогом "Соффиони"

Утро нового дня. Выходной. Суббота. Сейчас у многих выходной ассоциируется с любым и каждым днем недели, такое время. Для меня тоже выходной теперь ничем не отличается от того же вторника. Но, несмотря на глобальные перемены в мире и вынужденную самоизоляцию, я продолжаю готовить и есть:) куда же без этого. А раз выходной, то и еда должна быть отличная от будничной, более праздничная и интересная.

Так вот, о еде. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным несложным и довольно бюджетным рецептом итальянского десерта. Вернее, это адаптированный мною рецепт на основе итальянского пирожного “Соффиони”. В оригинальном рецепте предлагается использовать для начинки рикотту, но в моей “глубинке” ни о какой рикотте и не слыхивали:) Поэтому творог. Поскольку оригинальное Соффиони я не пробовала, мне сложно судить насколько удачно получилось с заменой. Но результатом я очень довольна. Мои Соффиони получились хрустящими снаружи, а внутри творожная начинка стала очень пористой и нежной, с цитрусовыми нотками. Внешне пирожные выглядят нарядно и интригующе, детям такой десерт обязательно понравится, да и не только детям, а всем любителям творожной выпечки и сладенького. Кстати, о сладеньком: вкус пирожных Соффиони удивительным образом сбалансирован, вмеру сладкие, с легкой творожной кислинкой, абсолютно не жирные и не тяжелые для организма.

P.S.: Давно я ничего вам не показывала. Признаться, просто немного устала от разнообразной и обильной готовки. Но теперь я возвращаюсь свежая и отдохнувшая, полная сил для новых начинаний (и продолжений). Торжественно обещаю часто радовать вас, мои читатели, новыми интересными рецептами, аппетитными фотографиями и нескучными рассказами о еде:)

Творожная выпечка. Пирожное с творожной начинкой

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 40 г сахара
  • 25 г подсолнечного масла
  • 0,3 чайной ложки ванильного сахара

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона

Все готово для приготовления пирожных Соффиони. Творог у меня домашний, он суше магазинного. Можно также взять вместо творога творожную массу, так начинка в пирожных будет еще нежнее.

Первым делом приготовим тесто. В миску отправляем одно яйцо и 40 г сахара, а также ванильный сахар или ванилин.

При помощи миксера соединяем яйцо с сахаром, после чего добавляем в миску подсолнечное масло. В оригинальном рецепте используется оливковое масло.

Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое, очень эластичное тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или, как я, кладем в пакет, который плотно закрываем. Оставляем тесто отлежаться, а пока займемся творожной начинкой.

Для начинки смешаем творог, сахар и желток. Белок пока отставляем в сторону.

Поработав погружным блендером получаем однородную творожную массу.

С одного лимона снимаем цедру и добавляем в творожную массу.

Оставшийся белок взбиваем в плотную пену и добавляем в творожную массу. Для того, чтобы белок хорошо взбился, добавьте в него щепотку соли. Также посуда, в которой будете взбивать белок, должна быть абсолютно сухой, а в белке не должно быть вкраплений желтка. Вообще это не сложный процесс, я взбиваю белок за 2-3 минуты.

Белок вмешиваем в массу очень аккуратно, по максимуму сохраняем его воздушность.

Самое время включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него квадраты размером 10 см.

Формочки для приготовления маффинов выстилаем квадратиками теста.

Затем наполняем начинкой, а концы квадратов загибаем внутрь.

Отправляем пирожные в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их в течение 30-35 минут. В готовых пирожных поверхность начинки должна слегка зарумяниться.

Пирожные Соффиони с творогом готовы! Мне было очень интересно их готовить. На большую семью рекомендую увеличить порцию приготовления вдвое, так как мы смели свои Соффиони очень быстро:)

Всем пока и, очень надеюсь, до скорых встреч!

Буду рада любым откликам и комментариям. Пишите – понравился ли вам рецепт и что бы вам хотелось увидеть на моем сайте. Делитесь рецептом в соцсетях, тем самым вы поможете мне в развитии сайта:) Спасибо!

Добавить комментарий