

Признаюсь, до этого раза я никогда раньше не готовила сырники в духовке. Долго я засматривалась на этот рецепт, все зрела для него. Я люблю готовить выпечку с творогом, да и дети едят ее с удовольствием. Но этот рецепт без видимых на то причин обходила стороной. И, как оказалось, очень даже зря.
Сырники в духовке с манкой получились восхитительными, нежными и сочными внутри и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Это вовсе не маффины и не кексы, это настоящие сырники. А силиконовые формочки, в которых запекались сырники, превратили обычное блюдо в оригинальный десерт. Конечно, любые сырники хороши и вкусны, но иногда так хочется праздника, пускай даже в мелочах. Поэтому такой рецепт приготовления сырников в духовке может быть полезен абсолютно всем, кто любит творог.
Готовить такие сырники в духовке с манкой оказалось очень просто. Тесто готовится буквально за три минуты, а запекаются сырники в духовке в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
Творожные рецепты присутствуют на моем сайте в большом количестве. Пройдя по ЭТОЙ ссылке вы сможете ознакомиться с ними.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 300 г творога
- 40 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,3 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото
Отмеряем 300 г творога. Творожная масса не подойдет, нужен именно творог (я использовала домашний).
Добавляем в творог сразу все ингредиенты (кроме манки) – яйца, сливочное масло, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
При помощи погружного блендера быстренько соединяем ингредиенты в однородную массу. Достаточно пары минут работы блендера.
Затем добавляем в массу три столовые ложки манки, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания манки. Включите духовку и выставьте температуру 170 градусов. Как раз за эти 10 минут, которые требуются манке, духовка достигнет нужной температуры.
Для приготовления сырников в духовке удобнее всего использовать силиконовые формочки для кексов. Заполняем формочки массой.
Как я распределяю тесто: сначала кладу в каждую формочку по столовой ложке массы, затем еще по пол ложки, а в конце равномерно распределяю оставшуюся массу равномерно по формочкам.
Выпекаем сырники с манкой в духовке в течение 30 минут. Напомню, температура при этом 170 градусов. Выпекаем на средней высоте духовки.
Спустя 30 минут достаем формочки с сырниками из духовки и даем им слегка остыть, после чего подаем с чаем, кофе или молоком. Приправить такие сырники, приготовленные в духовке, можно сметаной или сгущенкой.
Надеюсь, вам понравился рецепт сырников с манкой в духовке и вы им воспользуетесь. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!
Отличные получились сырники в духовке. Мини, аккуратны и аппетитные.
Спасибо, Анатолий! Рада, что все получилось.