FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сырники с манкой пошаговый рецепт
Сырники – универсальная еда, которая нравится всем от мала до велика и вкусна и желанна как на завтрак, так и к ужину. Просто, вкусно, полезно – это все о них, о сырниках. Существует множество рецептов приготовления сырников и все они вкусны, но каждый в конечном результате останавливает свой выбор на каком-то одном понравившемся ему рецепте и пользуется им годами. У меня таких рецептов два: это классические сырники, и сырники с морковью. Но в последнее время набирает обороты и рецепт сырников с манкой, так что можно сказать, что в ходу у меня уже три рецепта сырников.

Если помните, не так давно я хвасталась еще одним рецептом – сырники в духовке с манкой. Тоже отличный рецепт, красивый и нарядный.

Сырники с манкой, на мой взгляд, получаются нежнее, чем с мукой. Безусловно, вкусны как те, так и другие сырники. И с мукой, и с манкой. Но для разнообразия можно попробовать приготовить такие сырники с манкой и сравнить вкус.

Сырники с манкой без муки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 650 г творога
  • 7 ст.л. манки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 мл подсолнечного масла
  • немного муки для обваливания

Как приготовить сырники из творога с манкой

Два яйца и манку отправляем в миску, в которой будем замешивать тесто для сырников.


При помощи миксера хорошенько взбиваем яйца с манкой до состояния однородной массы. Оставляем миску с жидкой массой на 15 минут в покое. За это время манка разбухнет и можно будет дальше продолжать готовить тесто для сырников.


Прошло 15 минут и пора добавлять в тесто следующие ингредиенты – сахар и соль. Достаточно три столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Перемешиваем.


Теперь творог. У меня домашний, но также отлично подойдет и магазинный творог. Творожную массу для этого рецепта лучше не использовать.


Перемешиваем все добавленные ингредиенты и получаем готовое тесто для сырников с манкой.


Мука в рецепте приготовления этих сырников с манкой не используется, но она нужна для того, чтобы обвалять еще сырые сырники в ней. Тогда сырники не будут прилипать к сковороде и смогут сформировать красивую румяную корочку.

Смоченными в воде руками набираем небольшие порции теста и формируем из них шарики, которые обваливаем в муке. Затем формируем плоский сырник.


Сформированные сырнички с манкой выкладываем на доску. Тут они будут дожидаться своей очереди на обжарку.

Вкусные сырники без муки рецепт
Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла (лучше рафинированного). Разбиваем сырники с манкой на три или четыре партии, каждую из которых обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на каждую сторону. Огонь при этом чуть меньше среднего, но не самый маленький.

Сырники с манкой рецепт пошагово
Готовые сырники с манкой подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сырники с манкой пошаговый рецепт

Добавить комментарий