FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Ленивая селедка под шубой рецепт

Селедку под шубой я очень люблю и готовлю не только по праздникам, но и просто побаловать себя. Также мне интересно пробовать новые вариации этого салата. Одна из таких вариаций представлена в сегодняшнем рецепте – ленивая селедка под шубой.

Состав ленивой селедки под шубой абсолютно ничем не отличается от классического, а вот способ приготовления и подача очень даже отличаются. Ленивую селедку под шубой, как уже понятно из названия, готовить гораздо проще и быстрее, нет нужды морочиться со слоями и теркой. Все на скорую руку нарезается симпатичными кубиками, а затем смешивается и заправляется майонезом.

На вид ленивая селедка под шубой очень напоминает винегрет, только с майонезом. Мне показалось, что вкус такой ленивой селедки под шубой совсем немного отличается от классического блюда, хотя состав тот же и различий быть не должно. Безусловно, настоящую селедку под шубой, любовно уложенную слоями, не способна переплюнуть ленивая версия салата. Но если времени в обрез или просто лень готовить, а салатика хочется, то рецепт ленивой селедки под шубой выручит в таких ситуациях.

Ленивая сельдь под шубой

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г селедки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 0,3 чайные ложки соли

Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой я приготовила заранее. Отварила картошку в мундире, свеклу и морковь. Остудила овощи и почистила их. Селедку я использовала уже очищенную, что очень удобно.

Сперва следует нарезать кубиками свеклу. Отправляем ее в салатник.

Теперь “лайфхак”: чтобы свекла не окрасила все ингредиенты в бурый цвет – мы “нейтрализуем” ее способность красить все подряд. Добавим ложку майонеза к уже нарезанной свекле и хорошенько перемешаем. Таким образом майонез будет препятствовать дальнейшему окрашиванию остальных ингредиентов в свекольный сок.

Нарезаем кубиками морковь.

Затем нарезаем картофель.

Лук мелко режем, а селедку стараемся нарезать соразмерными со свеклой и другими овощами кубиками.

Добавляем морковку, картошку, селедку и лук в салатник к свекле.

Заправляем ленивую селедку под шубой майонезом и слегка солим салат. Поскольку я добавила ложку майонеза в самом начале приготовления, то теперь я добавила еще три столовых ложки майонеза. На мой вкус этого количества мне показалось достаточно.

Готовую ленивую селедку под шубой подаем к столу, украсив свежей зеленью. Такой салатик хоть и простой, но способен украсить своим присутствием любой стол, даже праздничный. Обязательно попробуйте приготовить селедку под шубой ленивым способом. Уверена, вам обязательно понравится.

Добавить комментарий