FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

домашние сосиски из куриного филе

Давно мне хотелось попробовать этот рецепт домашних сосисок из куриного филе, да все откладывала. Боялась, что будет сложно и хлопотно, поэтому и тянула. Ну не люблю я сложности, даже в кулинарии. А тут так совпало, что и настроение подходящее было, и куриное филе дома оказалось. Решила рискнуть.

Хотя до этого раза я не готовила такие домашние сосиски из курицы, но в том, что это будет вкусно, почему-то не сомневалась ни минуты. Да и как это может быть не вкусно? Это же просто куриное филе со специями, молоком для придания нежной консистенции и яйцом для соединения ингредиентов. Приступая к реализации рецепта больше всего я боялась именно формовки. Не знала насколько сложно или просто это делается. Очень хотелось получить ровненькие, аккуратные сосиски одинаковой формы и размера. Но мне это удалось:) И, как оказалось, готовить домашние сосиски из куриного филе совершенно не сложно. Это быстро, легко и вам обязательно понравится процесс.

Для приготовления домашних куриных сосисок в этом рецепте используется пищевая пленка. Согласитесь, что натуральную оболочку (а попросту кишку) для этих целей не всегда можно найти в магазине. Да и не каждому захочется возиться с кишкой. Вот лично мне ну прямо совсем не хочется. А пищевая пленка более чем доступна и имеется на каждой кухне. В общем, куриные сосиски в домашних условиях получаются замечательные, так что берите рецепт на вооружение и готовьте с удовольствием. Такие сосиски получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный аналог. Здесь только мясо. А еще хочу сказать пару слов об экономии. Из одного среднего куриного филе у меня получилось восемь крупных толстых сосисок, которых хватит на 2-3 обеда или ужина для всей семьи. Отличная альтернатива надоевшим котлетам.

сосиски из курицы рецепт с фото

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе (1 штука)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2/3 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца
  • 1/3 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/3 чайная ложка чесночного порошка
  • пищевая пленка

Куриное филе следует тщательно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезаем филе на куски и складываем в чашу блендера.

Если нет блендера – тогда воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой, пропустив через нее мясо дважды.

Поработав блендером получаем абсолютно однородную массу. Но она пока не годится для приготовления домашних сосисок из куриного филе. Масса слишком плотная и сосиски получатся не сочными.

Перекладываем фарш или массу в миску и добавляем туда же 100 мл молока и одно яйцо. Перемешиваем массу при помощи вилки.

Добавляем к массе 50 г подтаявшего сливочного масла, чайную ложку паприки (для цвета и аромата), неполную чайную ложку соли, щепотку черного перца и по трети чайной ложки мускатного ореха и чесночного порошка.

Здесь нужен погружной блендер. Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

Отматываем примерно 30 см пищевой пленки и на край выкладываем 2-3 столовые ложки фарша. Аккуратно начинаем сворачивать пленку с фаршем, запечатывая его внутри. Прокрутив пленку вокруг массы два раза – обрезаем ее и формируем концы сосиски. Это можно сделать ниткой или завязать узлы на пленке.

Я “крутила” восемь сосисок примерно 0 минут. С первой пришлось повозиться, но потом, поняв принцип работы, дело пошло быстрее. Вот они, готовы к дальнейшему приготовлению. Кстати, часть домашних куриных сосисок можно заморозить и использовать позже.

Кипятим воду. В кипящую воду закладываем куриные сосиски, дожидаемся повторного закипания воды и варим сосиски 15 минут с момента закипания.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Но можно еще улучшить внешний вид куриных домашних сосисок, обжарив их на сковороде до легкого золотистого цвета. Перед обжариванием обязательно нужно освободить сосиски от пищевой пленки.

Домашние сосиски из куриного филе готовы. Они получились нежные, сочные и ароматные. Выглядят такие куриные сосиски очень аппетитно и симпатично. Детям такое блюдо обязательно понравится.

Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий