Творожная запеканка с манкой рецепт в духовке

Количество порций — 6

Время приготовления:60 минут

Узнаете любимый десерт из детства? Такая творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке, просто создана для уютных завтраков выходного дня в кругу семьи. А детям она просто таки показана, ведь в таком виде творог не ощутим, а польза от него очень даже ощутима.

Невероятной красоты и вкусноты творожная запеканка получается по этому рецепту. В принципе, это и есть классический рецепт приготовления запеканки из творога с манкой и молоком. Если взять его за основу, то можно готовить различные творожные запеканки с добавлением изюма, чернослива, кураги, тыквы, моркови, вяленых ягод.

В этом рецепте творожной запеканки с манкой главное не испугаться момента, когда она начнет интенсивно зарумяниваться в духовке. Тут главное не передержать ее и не недодержать. Сложно? Абсолютно нет. Эта яркая румяная корочка на запеканке — самое вкусное в ней, не нужно ее бояться. Если соблюдать рекомендуемый температурный режим духовки 170 градусов и во второй половине приготовления включить режим верхнего нагрева, то наша творожная запеканка будет просто идеально румяной снаружи и нежной внутри.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 150 мл молока
  • ванилин

Отмеряем 4 столовые ложки манной крупы и отправляем ее в небольшую емкость.

Зальем манку 150 мл молока и оставим на 15 минут набухать. Я в этот момент включаю духовку разогреваться до 170 градусов. Как раз к моменту готовности теста духовка достигнет нужной температуры нагрева.

В отдельной миске взобьем три яйца с тремя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и ванилином (у меня 0,5 ч.л. ванильного сахара).

Добавляем к яйцам 500 г творога. У меня домашний.

Перебиваем массу при помощи погружного блендера.

Добавляем в массу манку с молоком и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем манкой.

Отправляем творожную массу в форму.

Выпекаем творожную запеканку с манкой и молоком в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Время выпекания — 45-50 минут. Спустя 30 минут с момента начала выпекания включите также верхний режим нагрева духовки, чтобы запеканка зарумянилась сверху.

Запеканка хорошо поднимется в процессе выпекания, но во время остывания она упадет. Это нормально, так и должно быть.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Заирайте в закладки.

Рецепт творожной запеканки с манкой

 

Добавить комментарий