FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Недавно я попробовала новую для меня пиццу на заливном (ленивом) тесте на кефире и была в восторге от простоты приготовления такой пиццы и, конечно же, результата. Для себя я дала этому рецепту название “пицца чистые руки”. И вот хотите верьте, хотите -нет, но на следующий день я снова испекла ее, эту заливную пиццу, настолько она нам всем понравилась.

Только в процессе приготовления я поняла что мне напоминает это тесто. Оно практически такое же, как мы готовим на оладьи, только не сладкое и чуть гуще. Оказывается, из такого простого по составу теста получается превосходная выпечка. Для начинки здесь можно использовать что вам вздумается, но томатный соус и сыр должен быть обязательно. Я в этот раз взяла моцареллу, мне нравится как она плавится и выглядит в готовой пицце.

Из предложенного количества ингредиентов получается пицца размером с половину стандартного противня. Если хотите испечь такую ленивую пиццу на заливном тесте для большой компании – удвойте количество ингредиентов.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • 0,5 банки оливок или маслин
  • 100 г колбасы

Я все отмеряла. Включаю духовку разогреваться до 180 градусов и преступаю к приготовлению заливного теста для пиццы.

Смешиваю кефир с яйцом и подсолнечным маслом. Добавляю сахар, соль. Хорошенько размешиваю жидкие составляющие.

Затем ввожу в кефир муку и разрыхлитель.

Вилкой замешиваю полужидкое тесто. Оно не должно быть слишком жидким, его консистенция гуще, чем в тесте на оладьи.

Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем тесто и ложкой распределяем (размазываем) его по всей площади противня.

Смазываем тесто слоем томатного соуса (кетчупа), выкладываем начинку. У меня порезанная на небольшие кусочки колбаса и маслины, а сверху натертая на крупной терке моцарелла.

Отправляю противень с пиццей в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю ее 25 минут.

Заливная пицца на кефире готова. Посмотрите на разрез – пицца практически не отличается от привычной классической, но на вкус такое тесто мне понравилось больше, оно нежнее и само по себе очень вкусное. Теперь я не буду морочить голову с приготовлением теста для пиццы, буду готовить только так. Всем советую попробовать приготовить такую пиццу на ленивом заливном тесте и порадовать ею себя и близких.

Ленивое тесто для пиццы на кефире
Добавить комментарий