FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Кабачковая пицца рецепт

Если вы еще ни разу не готовили такую кабачковую пиццу – то пришло время вам ее попробовать. Тем более кабачки еще имеются в продаже. Такая пицца готовится без теста, а получается совсем не хуже классического варианта. Как по мне, то такая кабачковая пицца даже интереснее на вкус, да и легче для организма.

Вы когда-нибудь готовили кабачковые оладьи? Вам нравится их вкус? Так вот основой для данной пиццы выступает гигантская кабачковая лепешка. Только разница в том, что лепешка эта не жарится, как оладьи, а запекается. На такую лепешку выкладывается любая пригодная для приготовления пиццы начинка и покрывается все это щедрым слоем сыра. Остальное за духовкой. Запекается такая кабачковая пицца до полной готовности и еще горяченькой подается к столу.

Мне очень понравился рецепт кабачковой пиццы. Благодаря тому, что в рецепте отсутствует тесто, такую пиццу можно есть хоть три раза в день без ущерба для фигуры. Сочетайте в ней любые ингредиенты. Мой любимый набор – это грибы, колбаска (или сосиски, как в этот раз), помидоры, сыр и зелень. Также отлично будет смотреться на такой кабачковой пицце куриное филе, только его нужно очень тонко нарезать. Оливки или маслины тоже замечательно впишутся.

Кабачковая пицца рецепт в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки (с горкой)
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца
  • 3-4 шампиньона
  • 1 сосиска
  • 1 помидор (у меня несколько помидорок черри)
  • 50 г сыра
  • свежая зелень

Все ингредиенты готовы, духовка разогревается до 200 градусов.

Сперва займемся кабачками. Один крупный кабачок натираем на терке. Я использовала мелкую терку для того, чтобы основа для пиццы получилась не рыхлой.

Как известно, кабачки достаточно водянистые. И нам нужно избавиться от лишней влаги. Поэтому набираем в руки порции натертого кабачка и хорошенько отжимаем сок. Отжатый кабачок кладем в емкость, в которой будем дальше готовить основу для пиццы.

Добавляем к кабачку одно яйцо, щепотку соли и три столовые ложки муки (с горкой).

Перемешиваем наше кабачковое тесто и выкладываем им дно формы, в которой будем готовить кабачковую пиццу. Вилкой выравниваем поверхность кабачкового слоя и уплотняем его.

Поверх кабачковой основы выкладываем начинку для пиццы. Я порезала сосиску на мелкие кружочки, также нарезала несколько шампиньонов тонкими пластинками. Выложила этими ингредиентами поверхность нашей пиццы. Затем добавила несколько помидорок черри. Обязательный элемент данного блюда – сыр. Его я тонко нарезала при помощи овощечистки и покрыла кусочками сыра поверхность пиццы.

Отправляем кабачковую пиццу в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравился рецепт:)

И добро пожаловать на мой кулинарный канал, где вы сможете посмотреть видеорецепт приготовления этой замечательной пиццы:

2 Комментарий
  1. Людмила says:

    Кабачки люблю. Пиццу уже пробовала однажды, но добавила много муки и получилось непропеченное тесто. Попробую еще раз по вашему рецепту.

    • vkusno-blog says:

      Людмила, попробуйте кабачки после измельчения хорошенько отжать от лишней воды. Тогда основа пропечется и будет держать форму.

Добавить комментарий