

С появлением на моей кухне мультиварки многие любимые блюда я стала периодически готовить в ней. Причин этому две: отсутствие в нужный момент свободного места на плите или простое любопытство. Не скажу, что мультиварка заменила мне плиту, да и не будет так никогда. Но при условии каждодневной готовки просто необходимо иногда отвлекаться, пробовать новое, в том числе и способ приготовления.
Сегодня был борщ, обычный постный борщ с классическим набором ингредиентов. Мы любим постные борщи, при желании их всегда можно дополнить салом, мясом из холодильника или той же колбаской. Да и готовится постный борщ раза в три быстрее по сравнению со своим мясным собратом.
Как приготовить постный борщ в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 1 морковь
- 150 г капусты
- 3 картофелины
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. соли
- лавровый лист
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Включаем мультиварку и выбираем режим “жарить”. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем свеклу с морковкой до полуготовности в течение 3-4 минут.
Затем чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
Шинкуем капусту.
Закладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем 3 л воды и лавровый лист. Меняем режим на “суп” или “варить” и готовим борщ 30 минут. Спустя это время вы обнаружите отлично приготовленный, но еще не доведенный до совершенства постный борщ.
Остается только сделать борщ вкусным. Для этого добавляем в чашу большую столовую ложку томатной пасты, по ложке соли и сахара (без горки). Варим борщ еще 5 минут.
Вот и все. Быстро, вкусно, без хлопот был приготовлен ароматный и сытный постный борщик в мультиварке.
Подаем борщ со сметаной и свежей зеленью.
Спасибо за рецепт! Постный борщ – самое что нужно моему ребенку на диете)