Закуска "Мухоморчики" к праздничному столу

Количество порций — 4

Время приготовления:10 минут

Скоро праздники, а значит пора добавить в копилку рецептов что-нибудь новенькое, празднично-нарядное, такое, чтобы удивить гостей. И вспомнилась мне очень простая закуска «Мухоморчики» из перепелиных яиц и помидоров черри.

Готовится закуска «Мухоморчики» за считанные минуты. Выглядит такое блюдо невероятно ярко и нарядно. «Мухоморчики» можно приготовить и из куриных яиц, но тогда следует подобрать подходящий размер помидоров. В этом случае подойдут помидоры сорта «сливка». С перепелиными яйцами и черри все обстоит гораздо проще, поскольку они идеально подходят друг другу по размеру.

Если отварить перепелиные яйца заранее, то на приготовление закуски «Мухоморчики» у вас уйдет не более 3-х минут. Больше всего в этой замечательной закуске меня «напрягло» чистить перепелиные яйца. Все-таки это ювелирный труд:)

Ингредиенты

  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • любая свежая зелень
  • майонез — 1 столовая ложка
  • шпажки

 

Итак, начинаю приготовление праздничной закуски «Мухоморчики». Перепелиные яйца я уже отварила. Варим их 3-4 минуты с момента закипания воды.

Вареные перепелиные яйца следует почистить, а помидоры черри моем и удаляем у них хвостики.

У каждого помидора отрезаем четвертую часть, а срез промакиваем бумажной салфеткой.

Веточку свежей зелени (у меня петрушка) очень мелко рубим. Она будет имитировать мох и траву у основания ножки гриба.

Перепелиное яйцо обмакиваем одним концом (более широким) в майонез, затем в зелень.

Нанизываем на деревянную шпажку сначала яйцо (уже в зелени), затем помидор. Так формируем мухоморчики по 2-3 штуки на каждой шпажке.

Осталось при помощи еще одной деревянной шпажки и майонеза нарисовать на шляпках грибов характерные для мухомора белые точки.

Нарядная праздничная закуска «Мухоморчики» из перепелиных яиц готова! Все к столу:)

 

Добавить комментарий