FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с сельдереем и курицей

Сегодняшний салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой – блюдо для особой категории людей. Этот салат входит в различные диеты, поскольку продукты в нем сбалансированы, большинство из них низкокалорийные (не считая орехов и заправки), а сельдерей – вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Любители правильного питания, не обижайтесь на меня, но большинство ваших блюд с большой натяжкой можно назвать вкусными. Тем не менее этот салат с сельдереем и курицей – большое исключение.

Готовить такой салат с сельдереем и куриной грудкой очень просто с учетом того, что куриное филе варится считанные минуты. Рецепт приготовления такого отварного куриного филе вы можете глянуть ЗДЕСЬ. Сами по себе стебли сельдерея имеют очень специфический вкус, который не всем может понравиться. Но вот в сочетании с нежной курицей, кислыми яблоками и орехами с этим “специфическим” сельдереем можно очень плотно подружиться.

Мне салат с сельдереем и курицей очень понравился, но съела я его сама, поскольку дети данное блюдо не оценили. Ну не любят они сельдерей и все тут! Да я и не расстроилась:) Мне больше досталось.

Салат со стеблевым сельдереем

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Преступаю к приготовлению легкого витаминного салата из стеблевого сельдерея и куриной грудки. Куриное филе уже отварено, орехи начищены. Сельдерей и яблоки имеются. Для заправки такого салата можно использовать натуральный несладкий йогурт или поступить как я: взять сметану и майонез в равных пропорциях.

Куриное филе следует нарезать небольшими кубиками. Отправляем курицу в салатник.

Затем беремся за стебли сельдерея. Их следует тщательно помыть и протереть насухо. Нарезаем стебли поперек на небольшие кусочки толщиной по 5 мм.

Орехи следует порубить ножом. Я люблю ощущать орехи в салате, поэтому рублю их не сильно мелко. Вы же можете измельчить орехи в блендере, но в этом случае они будут гораздо мельче.

В последнюю очередь занимаемся яблоками. Для этого салата из сельдерея и куриной грудки яблоки следует выбирать кислые и плотные. Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки и нарезаем кубиками, соразмерными кубикам куриного филе.

Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем к ним изюм. Что касается изюма – если он суховат, то его следует замочить на 5 минут в кипятке.

Заправляем салат с сельдереем и курицей сметаной с майонезом, при необходимости добавляем немного соли и перца.

Салат с сельдереем и куриной грудкой готов. Приятного аппетита и до скорого!

Добавить комментарий