FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью не просто так. С ними любой салат приобретает некую пикантность, выглядит более нарядно, да и вкус блюда становится интереснее и богаче.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – один из самых простых в линейке крабовых салатов. Здесь вам не придется что-либо варить, жарить, каким-то образом подготавливать. Все уже готово к использованию, благодаря чему салат готовится буквально за 5-10 минут.

Я готовила салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром впервые, но отлично представляла что меня ждет в результате, поскольку пробовала множество подобных салатов. Это не могло быть не вкусно. Как-то я выкладывала рецепт салата “Красное море”, он очень похож на сегодняшний, но там присутствует еще и болгарский перец. Сегодня более бюджетная версия.

Этот салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром, несмотря на свою простоту, отлично подойдет не только для обычного рядового обеда или ужина, он достоин оказаться на праздничном столе благодаря своей яркости, как внешней, так и яркости вкуса.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3-4 средних помидора
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для приготовления салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром все готово, значит можно преступать к приготовлению.

Первым делом нарезаю крабовые палочки не очень толстыми кружочками. Я делаю это немного наискосок, так кусочки палочек выглядят более симпатично.

Мне повезло купить два вида помидоров: красные и желтые. Благодаря такому разнообразию салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром будет выглядеть еще более интересно и аппетитно. Помидоры нарезаем произвольно – дольками или крупными кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Все ингредиенты салата соединяем в салатнике, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем салат и перчим его. При необходимости солим. Но учтите, сыр уже соленый, поэтому, прежде чем посолить, нужно пробовать салат на вкус, а потом уже принимать решение.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий