FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рубленые куриные котлеты

Рубленые котлеты из куриного филе вовсе не похожи на привычные нам котлетки. Это нечто совершенно новое, тем более, что в их составе есть один ингредиент, который преображает блюдо до неузнаваемости.

Признаюсь вам, когда я готовила эти рубленые куриные котлеты впервые, то ожидала получить нечто похожее по вкусу на традиционные блюда из куриного фарша. А когда продегустировала результат – была очень удивлена. Придется немного забежать вперед и объяснить вам что же так преображает эти рубленые котлеты из куриного филе. Все дело в горчице, которая добавляется в котлеты. Но горчица эта в зернах. Преображение будет заметно еще на стадии обжарки котлет. Аромат от блюда будет просто невероятный! А вкус таких куриных рубленых котлет мне не удастся передать словами как бы я не старалась.

И эти дифирамбы данному рецепту не просто слова. Я действительно под большим впечатлением. Однозначно буду готовить такие рубленые котлеты из куриного филе еще много-много раз. И вам настоятельно советую попробовать данный рецепт:) Уверена, вам блюдо понравится так же сильно, как и мне.

Котлеты рубленые из курицы

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. горчицы в зернах
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем. При помощи большого и очень острого ножа сначала нарезаем филе тонкими полосками вдоль, затем нарезаем полоски небольшими кусочками поперек. Но такой размер кусочков все еще крупноват для приготовления рубленых куриных котлет, поэтому пару минут хаотично рубим ножом массу в различных направлениях.

В результате такой “рубки” получаем достаточно мелко порезанное куриное мясо, из которого и будем готовить котлеты. Согласитесь, этот рецепт очень удобен в тех случаях, когда нет возможности использовать мясорубку.

Добавляем в миску к нарубленному куриному филе полторы столовые ложки горчицы в зернах и столько же сметаны. Сметана добавит котлеткам сочности, а горчица, как уже было сказано выше, преобразит блюдо и добавит разнообразия.

Солим и перчим рубленый фарш.

Что же касается лука – я люблю натирать его на терке, а не нарезать. Так и в этот раз. Добавляю в рубленый фарш луковую кашицу и тщательно замешиваю фарш руками.

Вот такой фарш получается в результате приготовления.

В неглубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем рукой порции рубленого фарша, формируем шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем котлетам окончательную форму. Мне на этот раз захотелось, чтобы котлеты были округлой, а не овальной формы.

На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты еще 12-15 минут, переворачивая их каждые 3 минуты во избежание подгорания.

Готовые рубленые куриные котлеты подаем с любым гарниром и дополняем салатом.

Добавить комментарий