FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

салат с фасолью и грибами рецепт

Рецепт салата с консервированной фасолью и грибами очень простой и не займет у вас более 10-15 минут времени на приготовление. Самое сложное и долгое в этом салате – отварить яйца. Сочетание фасоли с грибами, а именно с консервированными опятами, очень удачное, хотя и шампиньоны отлично “впишутся” в эту композицию. Вареные яйца добавляют салату нежности, а зеленый лучок, коего в блюде немало, привнесет легкой остроты и пикантности.

Заправляется салат с фасолью и консервированными опятами майонезом. Если боитесь испортить фигуру, то можно смешать один к одному сметану и майонез, это значительно облегчит калорийную нагрузку. В таком случае на заявленный объем ингредиентов потребуется две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза. Можно и вовсе заменить майонез на сметану. Но, как по мне, с чистым майонезом такой салатик куда вкуснее.

Я бы больше охарактеризовала этот салат как застольный, хотя и для повседневного приготовления он тоже хорош. Только представьте, как вкусно поедать такой салатик с фасолью и грибами вприкуску с картофельным пюре и сочным кусочком мяса или курочки! Мммм, вкуснотища!

салат с фасолью и опятами

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • баночка консервированных опят
  • баночка консервированной красной фасоли
  • пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 0,3 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Салат из консервированной фасоли и грибов готовится, как я уже говорила, очень быстро. А чтобы и вовсе минимизировать время на его приготовление я рекомендую поставить под рукой все необходимые ингредиенты, а именно банку консервированной красной фасоли, банку опят, три яйца, четыре столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука и соль с перцем.

Яйца отвариваем в течение 7-8 минут с момента закипания воды, затем слегка остужаем и очищаем и от скорлупы. Для салата нарезаем яйца кубиками. при этом не нужно мельчить.

Идеально, когда яйца отварены и остужены заранее, например, с вечера. Тогда приготовление салата с фасолью и грибами превратится в минутное дело.

Переходим к зеленому луку. Его нужно как следует вымыть и слегка обсушить. Лишняя жидкость в качестве воды от мытья лука нам в салате не нужна. Для этого проще всего промокнуть лук бумажным полотенцем. Нарезаем его обычным способом и отправляем в миску к уже нарезанным яйцам.

Фасоль. Вскрываем баночку и выливаем из нее всю жидкость, она нам не понадобится. А саму фасоль отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Почему в рецепте рекомендуется использовать именно красную консервированную фасоль? Да потому, что именно с красной фасолью салат выглядит ярче, наряднее и аппетитнее. Но и белая фасоль тоже замечательно подойдет.

Вскрываем баночку с консервированными опятами и откидываем грибы на сито, даем стечь с них всей жидкости. Выбираем из грибов горошины перца, если таковые там имеются (а обычно имеются). Отправляем опята в салат.

Переходим к заправке салата с фасолью и грибами. Майонез – наше все:) Именно он здесь самый уместный из всех заправок. Я выбираю жирный майонез для таких салатов, поскольку ем нечто подобное не чаще раза в неделю, поэтому и не беспокоюсь о его якобы вреде.

Добавляем в салат с фасолью и грибами немного соли и свежемолотого черного перца. Количество добавляемой соли будет напрямую зависеть от степени “солености” опят. Перемешиваем салатик и подаем к столу.

Вот и готов наш салат с консервированной фасолью и грибами. Можно украсить его листьями салата, постелив их на дно тарелки.

Как всегда очень надеюсь, что салат вам понравился и у вас возникнет желание приготовить его. Пишите отзывы и впечатления о салатике в комментариях, делитесь рецептом в соцсетях и добавляйте сайт себе в закладки. Всем пока и хорошего настроения!

Добавить комментарий