FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат "Колизей"
Этот рецепт салата “Колизей” я подсмотрела в сети пиццерий “Челентано”. Кстати, салат “Бунито” оттуда же. Уж очень вкусные и интересные салатики там продают. Дополнительно погуглив его, я обнаружила, что салат “Колизей” популярен не только у меня. В сети множество его рецептов и фото.

Чем же мне так понравился “Колизей”? Он сразу же привлекает к себе внимание своей пестротой. Он как светофор – все три цвета в нем присутствуют. К тому же салат невероятно сочный. Кроме овощей (а именно перца, стручковой фасоли и кукурузы) в нем присутствует еще и так называемый “бонус” – ветчина. С ней салат звучит уже более серьезно, мужчины точно оценят.

Салат “Колизей” готовится очень просто и быстро. Этого не меняет даже тот факт, что стручковую фасоль придется немного отварить. Совсем немного, буквально пять минут.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли (у меня замороженная)
  • банка консервированной кукурузы
  • 200 г ветчины
  • один крупный болгарский перец красного цвета (примерно 200 г)
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Салат “Колизей” как в “Челентано”. Пошаговый рецепт с фото

Первым делом поставим вариться стручковую фасоль. Просто набираем в ковшик немного воды и ставим на огонь. Как только заметите первые признаки закипания воды – отправляйте в нее 200 г стручковой фасоли. Я предварительно не размораживала фасоль. После повторного закипания воды засекаем 5 минут и варим стручковую фасоль.


Пока варится фасоль подготовим остальные ингредиенты для приготовления салата “Колизей”. Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем с нее жидкость.


Одну крупную красную перчину нарежем полосками, соразмерными величине стручковой фасоли.


А вот и прошло 5 минут, которые мы засекли. Фасоль перекладываем в миску с холодной водой. Благодаря этому фасоль не потеряет свой яркий цвет. После остывания, а на это потребуется не больше 3-4 минут, фасоль отправляем в миску к перцу и кукурузе.


Ветчину, а ее потребуется около 200 г на такое количество продуктов, нарезаем брусочками. Получается, что все ингредиенты салата “Колизей”, кроме кукурузы, имеют конечную продолговатую форму, благодаря чему салат выглядит довольно интересно.


Все готово для того, чтобы завершить приготовление салата “Колизей”. Осталось только добавить майонез, размешать. После чего пробуем салат на вкус и определяемся с количеством соли и молотого перца. Мне понадобилось примерно треть чайной ложки соли и щепотка перца.


Все хорошенько перемешали.

Салат со стручковой фасолью
Подаем салат “Колизей” как дополнение к обеду или ужину. А можно как я, использовать его в качестве вполне полноценного самостоятельного блюда. А что? Салат сытный, в нем и овощи, и мясо. Вкусно и красиво, что тут добавить…

Салат Колизей со стручковой фасолью
Приятного аппетита, дорогие мои, готовьте и наслаждайтесь вкусной едой. А мне пора… Пойду шерстить интернет на предмет новеньких интересных рецептов. До скорых встреч!

Салат как в Челентано

Добавить комментарий