Салат с пекинской капустой яйцом перцем кукурузой

Количество порций – 6

Время приготовления:15 минут

Этот салат с пекинской капустой, яйцом, перцем и кукурузой я готовлю достаточно часто. Он дешевый и простой в исполнении, а еще он очень вкусный и выглядит потрясающе. Его яркость и сочность никого не оставит равнодушным.

На первый взгляд может показаться, что в салате яйцо будет лишним. Но это не так. Именно яйцо придает салату с пекинской капустой нежность, соединяет все вкусы воедино и белок, как ни крути, не будет лишним для организма.

Все ингредиенты, кроме яиц, не нуждаются в предварительной подготовке. Яйца же нужно отварить и остудить заранее. Это сэкономит ваше время в процессе самой готовки. Все очень быстро нарезается, смешивается и подается к столу.

Я люблю этот салатик с пекинской капустой и яйцом как вприкуску к обеду, так и сам по себе, с кусочком черного хлеба.

Ингредиенты

  • 4 отварных яйца
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • банка консервированной кукурузы
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

 

Все ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с яйцом, перцем и кукурузой у меня под рукой. Яйца я заранее отварила и остудила. Начинаю готовить.

Начать я решила с перца. Люблю в этот салат добавлять именно красный сладкий перец, так салат выглядит ярче и аппетитнее. Перец нарезаю кубиками.

Далее в ход идет пекинская капуста. Сначала я разрезаю ее пополам, затем каждую половинку вдоль на несколько частей. Затем просто нарезаю поперек на кусочки.

Яйца чищу и нарезаю кубиком.

С консервированной кукурузы сливаю жидкость и добавляю кукурузу в салат. Кстати, баночки от кукурузы с сегодняшнего дня я не выбрасываю. Они скоро пригодятся для выпечки куличей.

Салат перчу и солю. Перец здесь не обязателен, а вот без соли салат будет пресноват.

Остается заправить салат с пекинской капустой и яйцом майонезом, все хорошенько перемешать и готово.

Салат с пекинской капустой, яйцом, перцем и кукурузой получился, как всегда, превосходным. Яркий, вкусный и хрустящий. Он радует меня каждый раз.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт, делитесь впечатлениями в комментариях, буду рада вашим откликам. Всем пока.

 

Добавить комментарий