Маффины с творогом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Маффины с творогом
Я часто покупаю домашний творог. Но при этом в сыром виде он не пользуется спросом ни у меня, ни у моих детей. А вот творожную выпечку мы очень любим. Выпечка с творогом – она какая-то особенно домашняя, всегда очень вкусная и готовить ее для меня большое удовольствие. В моей копилке рецептов уже собралось внушительное количество выпечки с творогом, но список этот будет продолжаться и продолжаться. И сегодня он пополнится еще одним рецептом – творожными маффинами.

Этот рецепт маффинов с творогом я нашла на просторах интернета. Я вообще люблю готовить всевозможные маффины и кексики, поэтому была рада новому неопробованному ранее рецепту. Состав творожных маффинов оказался простым и доступным. Все, что требовалось для их приготовления, было в холодильнике, поэтому рецепт быстро реализовался. Маффины с творогом получились по-настоящему красивыми, нежными, очень пористыми и творожными. Такие маффины красивы даже “голые”, но если дополнить их сахарной пудрой или кремом, то получится настоящий изысканный десерт.

Маффины с творогом очень понравились мне и моим детям. Я обязательно буду готовить их еще множество раз, возможно даже с вариациями, добавив ягод или шоколадной крошки в тесто.

Творожные маффины рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Маффины с творогом, рецепт пошагово с фото

Три яйца, 80 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли отправляем в глубокую емкость, удобную для замешивания жидкого теста.


Взбиваем яйца с сахаром добела (около 3-5 минут) и добавляем к ним 200 г творога. С творожной пастой я не пробовала готовить такие маффины, но, думаю, с ней тоже творожные маффины будут не хуже.


Добавляем в тесто 40 г растопленного сливочного масла. Вливаем масло тонкой струйкой, одновременно вмешивая его в тесто.


Добавляем в тесто 150 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя.


Тесто для творожных маффинов получается густоватое. Творожные комочки разбивать не нужно. Наоборот, очень вкусно, когда такие комочки попадаются в готовом изделии.


Это количество теста рассчитано на 6 стандартных маффинов. Наполняем им формочки, застеленные бумажными вкладышами. Тесто накладываем ложкой, равномерно распределив его на 6 равных частей.


Отправляем форму с творожными маффинами в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их в течение 25-30 минут. Когда я замечаю, что маффины немного подрумянились, то проверяю их на готовность при помощи деревянной зубочистки. После погружения в маффин зубочистка должна быть полностью сухой.

Маффины с творогом рецепт
Готовые творожные маффины украшаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, молоком или какао. Это очень вкусно!

Надеюсь, вам понравился рецепт маффинов с творогом. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Маффины с творогом рецепт с фото

Добавить комментарий