FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Маффины с нектаринами рецепт

Такие маффины с нектаринами стали одним из моих самых удачных открытий этого летнего сезона. Нам их было все время мало, не могли наесться. Поэтому готовились они часто, благо, готовить их легко и быстро. Ингредиенты для приготовления таких маффинов с нектаринами используются самые простые. В составе есть сливочное масло, но в целях экономии его можно заменить на спред. На вкус готовых маффинов это не влияет, проверено неоднократно.

Удивительно, какая интересная структура теста получается благодаря такому необычному приготовлению маффинов. Ведь для их приготовления сначала смешиваются только мокрые ингрединеты, а затем в них добавляются сухие, которые, в свою очередь, тоже были перемешаны между собой. Раньше я считала такой способ приготовления маффинов каким-то баловством, не верила в эффект. Но теперь я фанат такого приготовления. Так и шапочки маффинов выглядят точь-в-точь как на картинке модных кулинарных журналов, и тесто получается невероятно пористым, нежным, рассыпчатым. Обязательно попробуйте приотовить маффины таким способом!

Что же касается начинки, нектарины – это только один из множества вариантов приготовления таких маффинов. Используйте персики, сливы, абрикосы, любые ягоды, фрукты, шоколад и орехи. Будет вкусно в любо случае. Нектарины здесь очень хорошо “звучат” благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Кислинка здесь к месту. Ну что, начнем приготовление?

Рецепт маффинов пошагово ингредиенты

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 7 г разрыхлителя
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 крупный нектарин

Итак, я преступаю к приготовлению маффинов с нектаринами. Все ингредиенты готовы, сливочное масло я заранее достала из холодильника. Ему нужно время для того, чтобы подтаять.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. К нужному моменту она будет готова принять в себя форму с маффинами.

Сначала мы должны смешать все “мокрые” ингредиенты. Это масло, яйцо и ложка молока. Венчиком или вилкой грубо перемешиваем ингредиенты между собой. Миксер здесь не понадобится.

Затем переходим к “сухим” ингредиентам. В муку добавляем весь сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. При желании можно добавить ванильный сахар. Достаточно будет 5 г. У меня же его не оказалось, поэтому готовила маффины без него.

В “мокрые” ингредиенты добавляем “сухие” и перемешиваем все при помощи венчика. Тесто получается достаточно густым, так и должно быть. Если густота теста не позволяет его перемешивать, тогда следует добавить в него еще одну столовую ложку молока, но не больше. Грубо перемешиваем тесто. Почему грубо? Именно благодаря такому “скорому” вымешиванию, оставляющему в тесте небольшие комочки, маффины в результате получаются с невероятно красивыми шапочками, с шикарной структурой теста. При этом сахар успевает раствориться в тесте в процессе выпекания маффинов.

Осталось добавить “изюму”. В качестве “изюминки” у меня сегодня нектарины. Лучше для выпечки использовать плотные, твердые, даже слегка недозрелые плоды. Нектарин нарезаю небольшими кубиками.

Добавляю нектарин в тесто и слегка перемешиваю.

Наполняю формочки для маффинов тестом, но не до верху. Оставляю примерно треть пространства для “роста”.

Отправляю форму с маффинами в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 35 минут. Может понадобиться чуть больше времени, это будет зависеть от вашей духовки.

Мои маффины с нектаринами готовы.

Отличный десерт для любого случая. При желании вы можете украсить такие маффины с нектаринами кремом, можете притрусить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Мне же вкусно и так, без украшений.

А вот этот же рецепт приготовления маффинов с нектаринами в видеоформате.

Добавить комментарий