

Ох, как же вкусны эти сырные маффины! Вы даже не представляете:) Снаружи сырные маффины получаются немного хрустящими, а внутри – нежнятина. Для любителей сыра такие сырные маффины обязательно станут находкой. Выглядит эта сырная выпечка просто превосходно. Идеальной формы кексики, с большой “шапкой”, да еще и цвет маффинов превзошел сам себя – золото, не иначе (сырная выпечка отлично зарумянивается). И эти кунжутные семечки очень кстати, они отлично смотрятся на ровных округлых шапочках сырных маффинов. Я использовала черный кунжут, но тут разницы нет, можно взять и белый.
Этот рецепт был опробован мною и запечатлен на фото уже давно, но опубликовать его руки дошли только сейчас. Как я уже упоминала ранее, мне по вкусу ближе несладкая выпечка, и этот рецепт как раз из серии несладких перекусов. Испекла я в тот раз только 6 сырных маффинов, и, как оказалось, это очень маленькая порция. Разошлись маффины за час с небольшим. С чашечкой кофе такая сырная выпечка сочетается лучше всего. А еще приятный бонус – сырные маффины абсолютно не прилипают к формочкам, что очень облегчает мытье посуды после приготовления и нет необходимости пользоваться дополнительными бумажными вкладышами для приготовления кексов и маффинов.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 1 стакан муки (здесь стакан объемом 250 мл)
- 70 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо (или 2 мелких)
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 70 г сыра
- 1 столовая ложка кунжута
Сырные маффины. Пошаговый рецепт с фото
Одно крупное или два небольших яйца взбалтываем со щепоткой соли в какой-нибудь вместительной емкости. Я обычно для этих целей пользуюсь большой салатницей.
Затем добавляем сливочное масло. Прежде, чем использовать масло в данном рецепте, ему следует дать немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно размякло. Или же просто слегка растопите его в микроволновке.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салатницу к предыдущим ингредиентам.
Вводим муку и разрыхлитель. Рекомендуется муку просеивать перед использованием. Но, признаюсь, я редко пользуюсь этим советом. Поэтому просто засыпаем муку в миску и замешиваем вязкое тесто. Удобно это делать лопаткой или ложкой.
Берем формочки для маффинов или кексов. Сейчас в продаже полно таких форм на разное количество маффинов. Я приобрела на 6 штук, но, видимо, со временем придется докупить еще такую. Сыновья растут и их аппетит тоже:)
Ложкой зачерпываем порции теста и накладываем в формочки. Для того, чтобы тесто распределить поровну, я обычно кладу по ложке в каждую емкость, а затем еще по ложке и так до тех пор, пока все тесто не окажется в формочках.
Выпекать сырные маффины следует в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Подождите, пока поверхность в меру зарумянится и доставайте маффины из духовки.
Вот они, красавчики. Очень фактурно выглядят, пахнут сыром и все идеальной формы.
Можно приготовить такие маффины с сыром про запас и брать их с собой на работу или давать детям в школу. Надеюсь, это рецепт вам понравился.