Котлеты из курицы с сыром

Количество порций — 6

Время приготовления:30 минут

Я довольно часто готовлю котлеты, моя семья их очень любит. Куриные котлеты я обычно готовлю чаще остальных, так уж повелось. В принципе, котлеты, приготовленные три-четыре раза в месяц, надоесть не успевают, но иногда возникает мысль внести что-то новенькое в давно полюбившийся рецепт. Те, кто готовит часто-густо, отлично знают, что в котлеты (и не только в них) можно добавить что угодно, но тут важно не перестараться и не испортить блюдо, тем более когда в доме есть привередливые к еде дети. Иначе придется съесть все самой:)

В куриные котлеты часто добавляют зелень, овощи (предварительно прожаренные, иначе будут хрустеть на зубах), крупы (заранее отваренные), а также сыр. Вот про сыр сегодня и пойдет речь. Куриные котлеты с сыром — это песня:) Очень вкусные! Сыр придает куриным котлетам совершенно новый вкус и аромат. А если приготовить их вот такими миленькими и кругленькими, да еще подать со сметанным соусом, то не только дети, но и все-все будут в полном восторге.

Не устаю «играться» с котлетами. Если у вас есть любимые и опробованные рецепты куриных котлет с различными добавками — делитесь в комментариях, а я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • булка — 3 кусочка
  • луковица — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

 

Итак, у меня все готово к приготовлению куриных котлет с сыром. Сыр я брала твердых сортов, что-то среднее между обычным и пармезаном. Вы же берите ваш любимый или тот, который есть под рукой. Любой сыр в этом рецепте будет хорош.

Несладкую булку (не всю, конечно) замочите в воде на несколько минут.

Из куриного филе и одной луковицы приготовьте фарш.

Сыр натрите на мелкой или средней терке.

В фарш добавляем отжатую от воды размоченную булку и натертый сыр. Перемешиваем.

Добавляем в фарш половину чайной ложки молотого черного перца и чуть больше половины чайной ложки соли.

Добавляем в фарш сметану. Она сделает наши куриные котлеты с сыром очень сочными и нежными.

Из фарша формируем сначала шарики, которые ладонями сплющиваем и обваливаем в панировочных сухарях.

Получаются такие симпатичные пока еще сырые куриные котлетки. Обжариваем их на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь умеренный.

Вот так готовые куриные котлеты с сыром, а их получилось ровно девять, и они совсем не маленькие, отправляются в холодильник дожидаться обеда.

А так они выглядят во время подачи на стол. Кстати, соус к куриным котлетам с сыром: сметану смешать с зеленым луком и чесноком, посолить и поперчить, все.

Куриные котлеты с сыром рецепт

Готовьте куриные котлеты с сыром и будет вам счастье! Всем пока.

Котлеты из куриного филе с сыром

 

3 Комментарий
Добавить комментарий