FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

домашнее мороженое из сметаны

Это домашнее мороженое из сметаны, как оказалось, очень просто готовить. На все манипуляции ушло не более 10 минут, ну а потом остается дождаться застывания и готово! Правда, застывание происходит достаточно долго, у меня на это ушла целая ночь, но я никуда и не спешила. Зато на утро следующего дня в морозильной камере меня ждало настоящее домашнее мороженое, с которым не сравнится ни одно покупное.

Вообще это мое первое в жизни домашнее мороженое и я немного волновалась о результате. Но, посмотрев на то, как ловко его готовит моя кулинарная подруга Танечка Берковская с соседнего сайта finecooking.ru, я загорелась идеей научиться готовить нечто такое же красивое и аппетитное тоже. И, как видите, у меня получилось.

Вообще существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого. Чаще всего его готовят на жирных сливках и с добавлением желтков. Варят основу, добавляют в нее взбитые сливки и наполнители, а потом замораживают. Но ест рецепты и попроще, без яиц и заваривания. Вот я и остановилась пока на одном из таких.

Итак, рецепт приготовления домашнего сметанного мороженого мною опробован. На вкус это мороженое из сметаны невероятно нежное и совершенно не сладкое. Вернее, оно в меру сладкое с нотками кислинки. Все как я люблю. Если вы любите вкус кремов на основе сметаны – то сможете по достоинству оценить такое мороженое. Такое мороженое из сметаны можно есть “чистым”, а можно добавить в него любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, крошки печенья. Поскольку сейчас сезон клубники, то я решила дополнить вкус мороженого именно ею, а еще черным горьким шоколадом. Вы только представьте вкус клубники в сметанном мороженом!

сметанное мороженое рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 мл жирной сметаны (25% жирности)
  • 70-100г сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • наполнители по желанию (у меня клубника и шоколад)

Для приготовления домашнего мороженого из сметаны нам понадобится, непосредственно, сама сметана в качестве основы. Лучше, конечно, брать для этой цели сметану пожирнее. У меня сметана с жирностью 25%.

Выкладываем сметану в глубокую емкость, в которой далее будем готовить основу для домашнего мороженого.

В сметану добавляем сахарную пудру. Потребуется от 70 до 100 г. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте сначала 70 г, размешайте со сметаной и только после этого принимайте решение о добавлении оставшейся сахарной пудры.

Так выглядит сметана с сахарной пудрой до взбивания.

А так выглядит масса после взбивания ее миксером в течение трех минут. Масса стала воздушной и более густой.

Добавляем в сметанную массу для мороженого столовую ложку лимонного сока. Это не обязательно, но я рекомендую так сделать. Лимонный сок придаст легкую едва уловимую кислинку мороженому. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.

Перекладываем массу для мороженого в удобный контейнер, в котором в дальнейшем и будет храниться наше мороженое.

Накрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру.

Периодически, один раз в час, мороженое нужно будет перемешивать и затем возвращать в морозильник. И так 5-6 раз, после чего оставляем мороженое в морозильной камере до полного застывания (еще несколько часов).

Перед последним перемешиванием добавьте в мороженое любые ягоды, кусочки фруктов или шоколада.

Мое первое в жизни домашнее мороженое из сметаны готово! Ух, волнительный момент…

Снимаю пробу. Вкусно! Я сделала шарики из мороженого, получилось довольно мило. Очень нарядная подача, но для этого нужна специальная ложка для мороженого.

Мои эксперименты с домашним мороженым на этом не закончатся. Как только доедим сметанное – тут же примусь за приготовление нового домашнего мороженого. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. Впереди целое лето и такое мороженое отлично его скрасит. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий