Мороженое из сметаны и сгущенки

Количество порций – 4

Время приготовления:10 минут

Домашнее мороженое я готовлю не часто, под настроение. Все же проще и быстрее купить готовое, тем более от выбора глаза разбегаются. Но иногда мне хочется заморочиться и приготовить что-то своими руками, такое, чего не найти ни в одном магазине. Сегодня я готовлю домашнее мороженое из сметаны и сгущенки.

Я люблю за основу для домашнего мороженого брать не сливки, а именно сметану. Благодаря сметане мороженое приобретает едва уловимую кислинку, которая не особо слышна, но отлично оттеняет сладкий вкус мороженого. В этот раз решила ничего, кроме основных ингредиентов, не добавлять в мороженое. Сейчас сезон ягод и всегда можно дополнить такое домашнее мороженое из сметаны и сгущенки любыми свежими фруктами и ягодами, а еще шоколадной крошкой, орехами, лимонной цедрой.

Кстати, в этом рецепте домашнего мороженого всего два ингредиента – сметана и сгущенное молоко. Поэтому готовится оно очень просто. Настолько просто, что готовила я его в той же емкости, в которой оно будет застывать в морозильной камере. Минимум усилий и минимум грязной посуды. По-моему, это отличный рецепт. А еще из плюсов домашнего мороженого – вы сами регулируете насколько сладким будет ваше мороженое. Я вот не люблю очень сладкий вкус, а покупное мороженое обычно сильно сладкое для меня. Спасаюсь домашним.

Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны любой жирности
  • банка сгущенного молока

 

Итак, как я и говорила, сегодняшнее домашнее мороженное состоит всего из двух ингредиентов – сметаны и сгущенного молока. Сметаны я взяла 500 мл, сгущенка добавляется по вкусу, у меня ушла неполная баночка.

Выбираем подходящий для заморозки мороженого контейнер. В плоском контейнере мороженое застынет быстрее, поскольку его слой в нем будет тоньше. Отправляем в контейнер сметану и сгущенку.

Блендером, миксером или просто вилкой смешиваем сметану со сгущенкой. Масса получится очень жидкой, совершенно не напоминающей по консистенции первоначальное состоянии сметаны или сгущенки. Это нормально, так и должно быть.

Отправляем контейнер с мороженым в морозильную камеру. На протяжении всего времени, которое потребуется ему на полное застывание, нужно будет несколько раз перемешать мороженое. Делается это для того, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Так выглядит мое мороженое спустя пару часов, проведенных в морозилке.

А так оно выглядит спустя еще час.

Готовое домашнее мороженное из сметаны и сгущенки храним в морозильной камере под закрытой крышкой. Как вам рецепт?

Приятного аппетита!

Сметанное мороженое со сгущенкой

 

 

Добавить комментарий