Котлеты с добавлением картошки

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Котлеты с добавлением картошки рецепт
Недавно, просматривая видео на Ютубе, наткнулась на рецепт приготовления котлет с добавлением картошки. Девушка, приготовившая такие котлетки, утверждала, что они получаются очень вкусные и нравятся ее детям. Выглядели они очень симпатично и аппетитно, и повода сомневаться в их вкусности у меня не было. Как раз накануне мой старший ребенок намекнул, что соскучился по котлеткам. Ну а я что, меня долго уговаривать не нужно:) Прямо с утра я затеяла приготовление этих котлет с добавлением картошки.

Определившись с рецептом, картошку было мною решено сварить заранее, то есть с вечера. Ну а утром я с большим энтузиазмом принялась за реализацию идеи. Вот люблю я такие рецепты, в которых не сомневаешься. Разве могут быть не вкусными котлеты и картошка? Уверена, что нет. Поэтому и их сочетание не вызвало у меня сомнений.

Котлеты с добавлением картошки получились отменные! Вкуснючие! Однозначно буду готовить такие еще не один раз. Детям они и правда понравились. И я оценила их по достоинству. А готовить котлеты с добавлением картошки было очень интересно, все же новый неизбитый рецепт.

Котлеты с добавлением картошки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (у меня свинина)
  • 2 средние отваренные в мундире картошки
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца

Котлеты с добавлением картошки, рецепт пошагово

У меня был замороженный кусок мяса, поэтому предварительно я его разморозила. Почистила крупную луковицу и пару зубчиков чеснока.


Прокрутила мясо с луком и чесноком через мясорубку. После этого не спешите убирать мясорубку, нам она еще будет нужна.


А вот и картошка. Ее я сварила в мундире еще с вечера. На такое количество мяса достаточно пару средних картофелин.


Очищаем картошку от кожуры и также пропускаем через мясорубку.


Добавляем в фарш соль и перец. Обычно я больше ничего не добавляю, но многие любят приправлять фарш различными сухими травками, паприкой, карри.


Руками тщательно замешиваем фарш, доведя его до однородного состояния. Это ваша гарантия того, что котлеты не “развалятся” при жарке и дальнейшем запекании.


Мокрыми руками набираем одинаковые порции фарша и формируем аккуратные продолговатые котлетки, которые затем вываливаем в панировочных сухарях.


Сформированные котлетки складываем на разделочную доску.


Разогреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла и порциями обжариваем котлеты до состояния золотистой корочки. Огонь при этом средний. Котлеты с добавлением картошки обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут.

Котлеты на сковороде рецепт
После того, как все котлеты обжарили, плотно складываем их в жаровню или любую подходящую для духовки посуду с крышкой. Запекаем котлеты под плотно закрытой крышкой при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

После этого котлеты с добавлением картошки будут просто таять во рту.

Котлеты в духовке рецепт
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на кулинарные подвиги, которые принесут радость вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Котлеты с картошкой рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий