FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рыбные котлеты из пангасиуса

Вот такие домашние рыбные котлетки из пангасиуса приготовились у меня на днях. Пару недель назад мне довелось купить замороженное филе пангасиуса, но четкой мысли что из него приготовить у меня не было. А потом родилась идея приготовить рыбные котлеты, тем более что котлеты в моей семье любят все.

Готовить рыбные котлеты одно удовольствие, особенно из такого вот продукта без костей, чешуи и остального несъедобного. Все, что мне нужно было сделать – это разморозить рыбное филе и смолоть фарш, на приготовление которого ушло не больше минуты. Пангасиус – рыба с неярко выраженным вкусом, поэтому лучок, специи и приправки здесь не будут лишними. Кусочек несладкого батона для создания более плотной консистенции фарша тоже очень пригодится. Вот и все ингредиенты. Рыбные котлеты получились очень нежные, буквально таяли во рту. С рисом или картофельным пюре такие котлеты в самый раз.

В принципе, такие рыбные котлеты готовятся из любых видов рыбы. Но костлявую речную рыбу лучше не использовать для этой цели. А вот морские сорта отлично подойдут. Пангасиус обычно продается уже в виде филе, да и стоит он вполне приемлимо, поэтому я его и использую для приготовления котлет. Быстро, удобно, вкусно, бюджетно – что может быть лучше?

Рыбные котлеты рецепт с фото

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг филе пангасиуса
  • 1 крупная луковица
  • 50 г несладкого батона
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 стакана муки для панировки котлет
  • подсолнечное масло для обжаривания

Филе рыбы я предварительно разморозила, помыла и слегка просушила. Луковицу почистила. Отрезала необходимое количество батона, отмеряла соль и перец. Под рукой подсолнечное масло и мука, в которой буду панировать котлеты.

Филе пангасиуса, батон и луковицу для удобства я нарезала небольшими кусочками.

Готовим рыбный фарш из пангасиуса, батона и лука.

Добавляем в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешиваем фарш сначала ложкой, а затем руками. Консистенция рыбного фарша гораздо менее упругая, чем в мясном фарше. А все потому, что рыба водянистая. Но батон, добавленный в фарш, должен слегка загустить его. Но благодаря тому, что фарш такой нежный, рыбные котлеты получаются невероятно мягкими, тающими во рту.

Набираем смоченными в воде руками небольшие порции рыбного фарша, скатываем их в шарик и обваливаем в муке. После чего придаем котлете окончательную форму и выкладываем на раскаленную сковороду, в которой уже находится немного подсолнечного масла.

Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса по 3-3,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые рыбные котлеты подаем к столу горячими с гарниром, соусами и простым овощным салатом.

У меня в этот раз на гарнир отваренный рис, а за кадром еще и салат из свежих овощей. Поверьте, это был очень вкусный ужин. Вам также желаю приятного аппетита, готовьте и экспериментируйте, наслаждайтесь жизнью и вкусной едой. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий