FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные котлеты с творогом рецепт
Однажды, гуляя по кулинарным просторам интернета, я наткнулась на такой интригующий и необычный рецепт. Котлеты из курицы, котлеты из куриного филе или даже куриные котлеты с кабачком я готовила множество раз. А вот такие котлеты, в состав которых входил бы творог, я не то чтобы не готовила, я даже не подозревала о таком сочетании продуктов.

Но рецепт куриных котлет с творогом, как вы уже догадались, не оставил меня равнодушной. Уж очень аппетитно смотрелись такие котлетки на фотографиях кулинарных мастериц. Да и просто стало любопытно, что же в итоге получится от такого необычного, на мой взгляд, сочетания.

Рецепт куриных котлет с творогом сулил получить в результате приготовления сочные, невероятно нежные и, что для меня немаловажно, фотогеничные котлетки красивого золотистого цвета. Так и произошло. Котлетки действительно получились нежными, красивыми и вкусными. На вкус они очень напомнили мне котлеты с сыром, рецепт которых я уже публиковала. Вкус творога практически неуловим, он всего лишь придает котлетам большей сочности и добавляет пикантности. В общем, эксперимент удался на славу. Поэтому спешу поделиться с вами результатом, ну и самим рецептом в том числе.

Куриные котлеты с творогом пошагово

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • одно крупное куриное филе
  • 200 г творога
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • луковица
  • 1-2 зубца чеснока
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец

Куриные котлеты с творогом, рецепт пошагово

Куриное филе моем, режем на куски. Луковицу и пару зубцов чеснока очищаем.


Готовим фарш из филе, лука и чеснока.


К куриному фаршу добавляем 200 г творога. Жирность творога не имеет значения, главное, чтобы он не был излишне влажным. Также натираем на мелкой терке 50 г любого твердого сыра. Отправляем к ингредиентам хорошую щепоть молотого перца и треть столовой ложки соли.


Я побоялась добавлять яйцо сразу. Поскольку я готовила такие куриные котлеты с творогом впервые, мне хотелось убедиться, что фарш не получится слишком жидким. Только после того, как я “убедилась” в этом, я добавила яйцо. Так что смело добавляйте яйцо на этапе добавления сыра и творога.


Тщательно вымешайте фарш. Затем насыпьте панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками набирайте порцию фарша и, сформировав из него шарик, обваливайте его в сухарях. После того, как такой “шарик” фарша покроется сухарями, из него легко можно сформировать симпатичную котлетку. Не делайте котлеты толстыми, так они будут дольше жариться.


На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем котлеты в несколько заходом. Сколько у вас будет таких заходов решит размер вашей сковороды. Жарим куриные котлетки с творогом по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Я сначала обжариваю пару минут с одной стороны, затем пару минут с другой, а затем повторяю. Тогда котлеты не подгорают и более равномерно прожариваются.

Котлеты из курицы с творогом
Куриные котлеты с творогом готовы! Правда, они симпатично выглядят? На вкус они тоже вам понравятся. Остается приготовить несложный гарнир и можно звать всех к столу.

Куриные котлеты с творогом рецепт с фото
Всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Куриные котлеты рецепт пошагово с фото

Добавить комментарий