Сладкий цукини хлеб из цельнозерновой муки рецепт

Количество порций — 6

Время приготовления: 60 минут

Рецепт этого сладкого цукини хлеба я случайно нашла в инстаграме. Идея мне очень понравилась, тем более, что кабачки, давно томящиеся в холодильнике, нужно было куда-то задействовать. Еще меня подкупило то, что в рецепте используется цельнозерновая мука, а я в последнее время очень полюбила с ней готовить. Рецепт сладкого цукини хлеба мне очень понравился, детям тоже, поскольку ели и просили добавки. По сути, я испекла обычный кекс с цельнозерновой мукой, в котором есть кабачки и орехи. Кстати, кабачки на вкус никак не ощущаются, хотя визуально просматриваются.

В рецепте сладкого цукини хлеба есть корица и она здесь как нельзя кстати. Очень интересное сочетание получается — цельнозерновая мука, корица и орехи. И аромат невероятный и очень устойчивый. Квартира пахла корицей до конца дня.

После того, как цукини хлеб был испечен, разрезан и опробован, я догадалась, что кабачки (или цукини) следовало натереть на мелкой терке, так они и вовсе были бы не видны в тесте. Но, что сделано — то сделано. В общем и целом кекс (или, как его пафосно назвали на просторах интернета «сладкий хлеб») мне понравился. Возможно, приготовлю его еще пару раз, пока кабачки не перевелись.

Сладкий цукини хлеб рецепт

Ингредиенты

  • 300 г цукини (кабачка)
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 50 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0, 25 с.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г грецких орехов

 

Кабачок натираем на терке (лучше мелкой). Сок не отжимаем, он тоже идет в тесто. Также включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В кабачки добавляем два яйца и растительное масло. Перемешиваем.

Далее добавляем сухие ингредиенты, а именно цельнозерновую муку, саха и ванильный сахар, соль, корицу и мускатный орех. И не забываем добавить две чайные ложки разрыхлителя.

Перемешиваем тесто для цукини хлеба и добавляем порубленные грецкие орехи.

Тесто перекладываем в форму для выпечки хлеба или кекса.

Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Печем сладкий цукини хлеб до сухой зубочистки и румяного верха.

Сладкий цукини хлеб из цельнозерновой муки готов. Вкус его получился очень насыщенный, сложно передаваемый. Четко в нем слышны орехи и корица. Очень вкусно получилось!

Сладкий цукини хлеб рецепт

 

Добавить комментарий