Кукурузная каша в мультиварке на воде

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Кукурузная каша в мультиварке на воде
До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться «комом», в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.

И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются «на ура». Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме «тушение». Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме «тушение» успела свариться и распариться. Получилось вкусно.

В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.

Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Кукурузная каша
Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Кукурузная каша на воде
Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например, котлеты с подливой подойдут идеально или тушеное мясо с подливой.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

Добавить комментарий