

Наконец созрели местные овощи и пришла пора вкусных и ароматных рагу и соте. Сегодня я готовлю соте из баклажанов, но добавлю в блюдо немного курочки. А еще я решила приготовить соте в мультиварке. Просто очень жарко, а моя большая сковорода-жаровня, в которой я обычно готовлю подобные блюда, сильно нагревает воздух. С мультиваркой же проще. Все аккуратненько, нет ни жара ни запаха. Решено было приготовить большую порцию соте из баклажанов, чтобы хватило на 2-3 дня. Это блюдо после пребывания в холодильнике становится еще вкуснее, да и подаваться оно может как самостоятельно, так и в качестве дополнения к рису или картошке. Знаете как вкусно, когда отваренный рис поливается соусом из соте и смешивается с овощами.
Что касается технологии приготовления данного блюда, то она достаточно проста и вы это увидите в процессе моего приготовления. Продукты берутся самые простые, а вот их сочетание уже и вырисовывает ту самую вкусовую картину.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 2 болгарских перца
- 3 небольшие молодые морковки
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 куриной грудки (филе)
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара (без горки)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- лавровый лист
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке
Морковь режем кружочками толщиной 5 мм, перец полосками. В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем режим “жарить”.
Пока готовим с открытой крышкой мультиварки. Помешивая овощи не реже одного раза в минуту параллельно занимаемся нарезкой баклажанов и куриного филе. Затем добавляем эти ингредиенты в чашу мультиварки и продолжаем обжаривание. Также добавляем лавровый лист.
Еще один ингредиент, без которого соте не было бы таковым – помидоры. Мы их также нарезаем и отправляем в общую массу.
Хорошенько перемешаем содержимое чаши. Добавим соль, сахар, уксус. Накроем крышку мультиварки и переключим режим на “тушение”. Готовим соте 40 минут, а в конце добавим измельченный чеснок и рубленую петрушку.
Приятного аппетита!