

Вишневый пирог в мультиварке – простой базовый десерт, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.
Сейчас за окном лето. А лето в моем городе – это всегда жара. При таких исходных данных ни о какой выпечке в духовке и речи быть не может. Но что делать, если моя любовь к пирогам летом ничуть не уменьшается? Благо, я являюсь счастливой обладательницей мультиварки и именно в ней я “испекла” сегодняшний пирог с вишнями. Могу точно сказать, что я прибегну к такому опыту еще неоднократно. Мне понравился и сам рецепт вишневого пирога в мультиварке, и результат этого опыта.
Этот вишневый пирог в мультиварке – вовсе не сдоба. Это шикарнейший пирог с “кремом”. В качестве кремовой прослойки выступает сметанная заливка. Такая же заливка используется и в рецепте цветаевского яблочного пирога. Вишневый пирог в мультиварке получается довольно умеренно сладким, с вишневой кислинкой. А тесто в пироге – песочное, многими любимое. Его легко готовить и оно буквально рассыпается во рту на миллионы вкусных хрустящих крошек. По-моему, отличное сочетание со сметанным кремом и вишнями, не правда ли?
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 8-10Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки (240 г)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сметана 100 г в тесто и 300 г в начинку
- щепотка соли
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 2 стакана вишни
Пирог с вишней в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Готовим песочное тесто, которое станет основой для приготовления вишневого пирога в мультиварке. Для этого 1,5 стакана муки смешаем с 50 г сливочного масла. Смешиваем руками, “перетирая” муку с маслом между ладонями.
Получилась настоящая мучная крошка, напоминающая песок. Теперь следует добавить в тесто 100 г сметаны (жирность не важна). Она придаст тесту нужную консистенцию, из которой будет возможно сформировать основу для пирога.
Готовое тесто отправляем ненадолго в морозильную камеру.
И преступаем к приготовлению начинки для вишневого пирога в мультиварке. Вишню моем, извлекаем из нее косточки и откидываем на сито.
300 г сметаны смешиваем с одним яйцом, 2/3 стакана сахара и 2 ложками крахмала. При помощи миксера добиваемся однородности заливки.
Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. На дно чаши стелим слой фольги, которая позволит без усилий достать из чаши готовый пирог. Из пласта теста формируем основу для пирога.
На дно основы выкладываем вишни.
И заливаем пирог сметанной заливкой.
Выпекаем вишневый пирог в мультиварке 1,5 часа при температуре 150 градусов в режиме “Печь”.
Готовый вишневый пирог с легкостью извлекаем из чаши, потянув за края фольги. При желании украшаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до скорого!