Как приготовить чебуреки, пошаговый рецепт

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу
loading...

Как приготовить чебуреки пошаговый рецепт
Когда-то и я задавалась вопросом «как приготовить чебуреки». Но это было до того, как я наткнулась на отличный рецепт их приготовления, теперь мои чебуреки всегда получаются идеальными, вкусными и хрустящими.

Ведь что главное в чебуреках? На мой взгляд, чебуреки обязательно должны иметь хрустящее тесто (на краях уж точно). А еще чебуреки должны содержать мясную начинку. Кстати, ранее я выкладывала на сайте рецепт приготовления чебуреков с сыром, они тоже получаются очень вкусными. Сырные чебуреки я готовила на другом тесте.

Но вернемся к мясной начинке. Для приготовления тех самых, настоящих, классических чебуреков мясную начинку (а по сути фарш с большим количеством лука) разбавляют водой, это позволяет во время их обжарки получить более сочную начинку, которая будет содержать в себе небольшое количество бульона. И, попробовав приготовить чебуреки по этому рецепту, вы обязательно почувствуете разницу.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают те, которые продаются на рынках и базарах, только мяса в начинке домашних чебуреков побольше и они не такие пережаренные. Из заявленных мною ингредиентов получается ровно 12 больших чебуреков. Это внушительное количество, которого хватит на большую семью или угостить гостей.

В процессе приготовления чебуреков я постаралась очень подробно все показать и рассказать. У меня получилось достаточно много фотографий пошагового приготовления, где все очень хорошо видно. И каждую фотографию я снабжу детальным описанием. Надеюсь, такое подробное пошаговое приготовление чебуреков поможет вам освоить этот простой, но трудоемкий процесс.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 12

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки (стакан 250 мл)
  • вода 320 мл и 0,5 стакана
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • соль 0,5 ч.л. и 0,5 ст.л.
  • молотый черный перец 0,3 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л. и 200 мл
  • 500 г фарша из свинины или говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст.л. сметаны

Как приготовить вкусные чебуреки

Для начала нам следует приготовить тесто для чебуреков. Существует несколько основных рецептов его приготовления. Ранее я рассказывала об одном из таких рецептов приготовления теста для чебуреков. Но сегодняшний рецепт будет отличаться от предыдущего. Сегодня я покажу как готовить заварное тесто для чебуреков.

Берем 320 мл воды, добавляем в нее половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду с солью и маслом до кипения.


Затем вводим в кипящую воду один стакан муки (стакан 250 мл) и, не выключая огонь под кастрюлей, но сделав его минимальным, перемешиваем муку с водой до получения однородной массы. Мука будет «завариваться», то есть набухать.


Вслед за первым стаканом муки добавляем второй и продолжаем заваривать тесто на огне.


Снимаем кастрюлю с тестом с огня, пять минут остужаем его и вводим в тесто одно яйцо и водку. Замешиваем тесто для чебуреков ложкой.


Теперь, уже не на плите, вводим в тесто еще один стакан муки и уже руками замешиваем тесто для чебуреков.


У нас еще остается половина стакана муки. Этот остаток мы вмешиваем в тесто уже на столе, добиваясь от теста идеально гладкой и однородной консистенции.

Тесто для чебуреков
Заварное тесто для чебуреков готово. Поверьте, описывать процесс его приготовления гораздо дольше, чем готовить его. На самом деле это не сложно и не долго. Готовое заварное тесто для чебуреков кладем в пакет и оставляем его для «отдыха» при комнатной температуре.

Рецепт теста для чебуреков
Пока заварное тесто для чебуреков «отдыхает» займемся фаршем, то есть начинкой для чебуреков.

У меня 500 г фарша из свинины, к которому я добавила 2 средние луковицы, перемолотые в блендере, две столовые ложки сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого черного перца.


Перемешиваем фарш для чебуреков ложкой.


Добавляем в фарш половину стакана воды (стакан 250 мл). Честно говоря, следовало бы добавить чуть больше воды.


Перемешаем фарш с водой и получим вовсе не жидкую его консистенцию, а просто более нежную.


Достаем из пакета наше заварное тесто для чебуреков и делим его на 12 равных частей. Проще это сделать так: сначала делим шар теста на 4 равные части, после чего каждую часть делим еще на 3. Возвращаем шарики теста в пакет и будем доставать их по одному непосредственно перед раскатыванием.


Раскатываем шарик теста в тонкую лепешку и кладем фарш на половинку этой лепешки.

Как я рассчитывала порции фарша? Мой способ подойдет в случае наличия кухонных весов. Я просто взвесила всю начинку и полученную цифру поделила на 12. У меня получилось 60 г начинки на один чебурек (мы же помним, что помимо фарша в начинке есть еще и другие ингредиенты, поэтому итоговый вес превышает вес фарша). А 60 г начинки — это полная столовая ложка с небольшой горкой.


Складываем лепешку пополам (плотно соединив края между собой) и накрываем тарелкой, контуры которой позволят ровно обрезать края чебурека.


Я складывала чебуреки друг на друга, не забывая хорошенько пересыпать их мукой. Сейчас на доске ровно 6 чебуреков.


Все чебуреки подготовлены и можно преступать к процессу их обжаривания. Жарим чебуреки в хорошенько разогретом подсолнечном масле без запаха (рафинированном) по 3-3,5 минуты с каждой стороны, огонь при этом средний. Готовые чебуреки приобретут насыщенный золотистый оттенок.


Готово! Хрустящие чебуреки с мясом лежат на тарелке и пока еще настолько горячие, что попробовать их не представляется возможным.

Как приготовить чебуреки пошагово
А на этом фото, насколько это было возможно, я постаралась показать какие чебуреки получились хрустящие и тонкие.

Классические чебуреки рецепт
Теперь вы знаете как приготовить чебуреки в домашних условиях. Приятного всем аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Чебуреки рецепт с фото

6 comments
  1. Анатолий says:

    Как же вкусно получилось! Я когда готовлю фарш, то добавляю не 2 луковицы, а 4 штучки. У вас аппетитные, чувствуется, что сочные и очень и очень вкусные! Непременно приготовлю по вашему рецепту.

    • vkusno-blog says:

      Анатолий, спасибо за комментарий! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

  2. валентина says:

    Подскажите, а почему водки в приготовлении нет? Когда ее добавлять?

    • vkusno-blog says:

      Валентина, простите, забыла написать. Сейчас все исправлю. Спасибо, что обратили внимание.Водку добавляем на стадии добавление в тесто яйца.

    • vkusno-blog says:

      Света, без водки будет практически то же, только тесто получится чуть менее хрустящее. Водка усиливает эффект хруста:)

Добавить комментарий