FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сосиски в слоеном тесте рецепт

Этот рецепт сосисок в слоеном тесте, пожалуй, один из самых простых. Используется все готовое: и сосиски, и тесто. Остается дело за малым – раскатать тесто до нужной толщины, порезать его и завернуть в него сосиски. Конечно, это не все, еще нужно будет смазать заготовки яйцом для румяной корочки, посыпать сосиски в тесте кунжутом и, соблюдая температурный режим, испечь блюдо до полной готовности.

Как то раз мой взгляд блуждал по прилавку с колбасами и наткнулся на длинные сосиски. Они были длиннее обычных почти в два раза и немного тоньше, чем те, которые я обычно покупаю. Мне сразу стало ясно, что именно я хочу из них приготовить. Конечно, запечь в тесте. Тем более, и я, и мои дети, любим такую еду и съедим сосиски в тесте с большим удовольствием.

Сосиски в тесте хоть и простой рецепт, но нужно наловчиться их заворачивать в тесто, иначе вместо аккуратной выпечки у вас получится закуска на Хэллоуин. Делать это следует по спирали, не слишком толсто и не слишком тонко. С опытом начинает получаться заворачивать сосиски в тесто идеально. Еще я всегда посыпаю эту выпечку кунжутными семенами. Это вовсе не обязательно, но с кунжутом сосиски в слоеном тесте смотрятся гораздо аппетитнее и симпатичнее. Также можно использовать для этой цели любые очищенные семечки, морскую соль (только немного), сушеную паприку, травы.

Такие сосиски в слоеном тесте очень удобно брать с собой на перекус в школу и на работу, или просто на прогулку. А можно и дома со стаканом томатного сока или чашечкой кофе устроить себе такой совсем не диетический перекус.

Сосиски в готовом слоеном тесте

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 8 сосисок
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кунжута

Подготовим ингредиенты. Готовое слоеное тесто следует заранее разморозить. У меня на приготовление восьми сосисок в готовом слоеном тесте ушла упаковка теста весом 500 г. В ней 4 листа, по 125 г каждый.

Не забываем включить духовку и установить температуру 200 градусов. К нужному моменту духовка будет готова.

Сосиски очищаем от оболочки. Обычно такая продукция имеет либо целлюлозную оболочку, либо натуральную. Со второй, чтобы ее снять, придется повозиться.

Поскольку у меня 4 листа теста, а сосисок аж 8, то сравниваю счет тем, что разрезаю каждый лист готового слоеного теста на две части. Делаю это в длину.

Тесто нужно раскатать до толщины 3 мм (примерно), а ширина таких полос должна быть около 4-5 см. Заворачиваем сосиску в эту полоску теста по спирали, распределив ее равномерно.

Выкладываем завернутые в готовое слоеное тесто сосиски на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем поверхность заготовок яйцом, которое слегка взбили при помощи вилки или венчика. Посыпаем сосиски в тесте кунжутом. У меня для этой цели всегда припасен белый и черный кунжут.

Отправляем сосиски в готовом слоеном тесте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем их до золотистой корочки около 25-30 минут.

Готовым сосискам в слоеном тесте даем немного остыть и подаем их к столу. Все готово. Рецепт, как вы видите, и правда простой, а результат симпатичный.

Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления сосисок в готовом слоеном тесте и вы захотите повторить его. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий