FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Перец фаршированный в духовке рецепт пошагово

Фаршированный перец – блюдо, которое любят абсолютно все! В отличие от голубцов перец готовится в разы проще. Поэтому и готовят такой фаршированный перец чаще, и моя семья не исключение. Особенно это блюдо актуально в сезон сладкого перца, в конце лета и первой половине осени. Знаю случаи, когда перец заготавливают на зиму с целью использовать его для фарширования. Можно замораживать очищенный перец, вкладывая его друг в друга, как пластиковые стаканчики. Можно консервировать. А можно замораживать уже в виде полуфабриката, с начинкой из фарша и риса. Я не заготавливаю перец по причине отсутствия свободного места в морозильной камере. А так бы замораживала с большим удовольствием.

Обычно для приготовления фаршированного перца используют мясной фарш, лук, морковь и рис. В классическом варианте приготовления фаршированного перца рис отваривают до полуготовности, а затем используют в начинке. Я же приготовлю “перцы” без предварительного отваривания риса. Просто увеличу время томления блюда в духовке, за счет чего рис отлично приготовится. Это блюдо я готовлю как первым, так и вторым способом, все зависит от настроения.

Ну что, я готова показать и рассказать как готовлю это замечательное осеннее блюдо.

Перец фаршированный запеченный в духовке рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 крупных перцев
  • 500 г свинины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 10 мл подсолнечного масла
  • соль
  • молотый перец
  • вода

Первым делом следует убедиться, что все ингредиенты имеются в наличии. У меня для приготовления фаршированного перца в духовке имеется пол килограмма нежирной свинины. Вы же можете использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину, смешанный фарш, курицу и так далее. Также понадобится крупная луковица, парочка морковок, сам перец и томатная паста с солью и перцем. Ну и рис.

Уже можно включать духовку разогреваться до 200 градусов. Морковку чистим и трем на терке. Обжариваем минуты 3-4 на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Из мяса и лука при помощи мясорубки я приготовила фарш.

Добавляем к фаршу обжаренную морковку (не всю, оставьте примерно треть для подливы) и половину стакана сырого риса. Сюда же отправляем треть столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого черного перца.

Руками замешиваем однородный фарш.

Перцы моем и чистим от семенных коробок. Подбираем форму, в которой будет готовиться блюдо.

Начиняем перцы фаршем и плотно укладываем в жаровню или любую другую жаропрочную форму.

Теперь готовим заливку. В половине литра воды разводим две столовые ложки томатной пасты, оставшуюся обжаренную морковку, соль по вкусу и перец. Также можно добавить немного сахара.

Заливаем перцы полученной подливой.

Плотно закрываем форму с перцами фольгой и отправляем перцы в духовку, которая, как мы помним, уже разогрелась до температуры 200 градусов. Выпекаем фаршированные перцы до полной готовности примерно 1 ч. 20 минут или немного дольше. Последние 15 минут перцы готовим уже без фольги, дав им слегка подрумяниться.

Блюдо готово. Фаршированные перцы, приготовленные в духовке, пахнут на весь дом. Запах – не передать словами!

Надеюсь, рецепт вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий