

Куриные окорочка в духовке – до крайности простое блюдо, и никого им не удивишь. Это да, но цель данного поста не удивить, а отдать должное универсальному рецепту, к которому каждый из нас прибегает в те дни, когда кулинарная фантазия берет выходной. Причем сегодня речь пойдет не просто о куриных окорочках, а о суровых куриных окорочках без украшений и излишеств. Только соль и перец, да лавровый лист в придачу, вот и вся хитрость. Но несмотря на столь скудное дополнение блюдо получается превосходным. Корочка хрустит, мясо нежное и с легкостью отстает от кости, аромат ничем не перебит. В общем, в этом блюде читается вся суть курицы, а точнее самой вкусной ее части. Не буду томить, переходим к практическому занятию.
Ингредиенты:
- 2 больших куриных окорочка
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 лавровый лист
Рецепт окорочков в духовке
Окорочка моем, при необходимости расправляем на них кожу. Этот момент многие игнорируют, а ведь от него в значительной степени зависит итоговый внешний вид блюда. В верхней части куриного бедра кожица обычно не плотно пристает к мясу и из-за этого может сместиться. Просто натягиваем ее рукой и слегка заворачиваем под сам окорок.
Слегка обсушенные окорочка обильно солим и перчим со всех сторон.
Выкладываем окорочка в форму для запекания и посыпаем лавровым листом, поломанным на мелкие части.
Запекаем куриные окорочка в духовке, которую заранее разогрели до 200 градусов. Общее время запекания – 40 минут.
Румяная хрустящая корочка на куриных ножках не оставит равнодушным никого, ну разве что вегетарианца. А если приготовить к этим окорочкам еще и картофельное пюре, да все подать с салатиком, то можно смело заявить, что жизнь удалась:)
Приятного аппетита!