Сметанное желе с черносливом и орехами

Количество порций – 3

Время приготовления:30 минут

В эти жаркие летние дни ловите от меня рецепт сметанного желе с черносливом и орехами. Готовила его вчера, а до этого все прошлое лето. Вместо чернослива можно добавить что угодно, при условии, что это что угодно не сильно пускает сок. Мне с черносливом самое то. Очень легкий в приготовлении сметанный десерт с желатином освежит вас жарким днем и не нанесет большого вреда вашему весу, но для этого берем сметану с низкой жирностью.

Из поллитровой пачки сметаны выходит три порции десерта. У меня получилось три стакана (они по 170 мл). Готовится сметанное желе очень просто, но придется набраться терпения и дождаться его застывания. Поэтому советую вам готовить такой десерт вечером. На следующее утро сметанное желе с черносливом и орехами будет ждать вас упругим, застывшим и очень холодным.

На сайте уже имеются два похожих рецепта. Это Сметанный торт без выпечки и Желе из сметаны с малиной. Теперь моя коллекция вкусных, простых в приготовлении и очень красивых десертов из сметаны пополнилась еще и сегодняшним рецептом сметанного десерта с черносливом и орехами.

Сметанный десерт с желатином черносливом и орехами

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны
  • 3 ст.л. сахара (можно чуть больше)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г чернослива
  • 15 г желатина

 

Все, что нам понадобится для приготовления сметанного желе с черносливом и орехами, вы видите на фото. Это сметана, желатин, чернослив, орехи и сахар.

С желатином поступаем так: читаем инструкцию на пачке и следуем ей. У меня самый обычный желатин (не быстрорастворимый), его следует замочить в холодной воде на 30 минут. Так и поступаю.

Пока желатин набухает – займусь черносливом и орехами. Чернослив мою и запариваю кипятком, грецкие орехи рублю ножом.

Желатин растворился в воде. Для этого спустя пол часа после начала замачивания я расколотила массу ложкой, после чего желатин с легкостью растворился.

Сметану отправляем в небольшую кастрюлю или ковшик. Туда же отправляется сахар и растворившийся в воде желатин.

Ставим ковшик на огонь и нагреваем до очень теплого, но не горячего состояния.

Блендером или миксером после нагревания помогаем массе стать однородной и раствориться в ней сахару.

Разливаем по стаканам первую порцию сметанной массы – где-то по половине стакана. Отправляем стаканы в холодильник или морозильную камеру до застывания массы.

Затем выкладываем поверх первого слоя порезанный на небольшие кусочки желатин…

… и разливаем по стаканам оставшуюся массу. Отправляем стаканы со сметанным десертом в холодильник до полного застывания. На это потребуется от 2-х часов.

Готовое сметанное желе с черносливом украшаем рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Сметанный десерт с желатином

 

Добавить комментарий