

Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой – блюдо интересное и заслуживающее особого внимания. А все потому, что такое не совсем обычное сочетание продуктов уже не может не привлечь к себе внимание. Вроде бы капуста и сливы совершенно не имеют никакого отношения друг к другу, но в этом блюде они настолько интересно сочетаются и дополняют друг друга, что… Что теперь я и не знаю, захочу ли после капусты с черносливом и копченой грудинкой готовить простую тушеную капусту:)
Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой кушанье вполне самодостаточное и не требующее каких-либо дополнений, но кусочек ржаного хлеба только улучшит вкусовые качества блюда. Хотя… есть у меня любимое дополнение к такой вот капусте. Это целиком запеченная в кожуре картошка. Такое сочетание, на мой взгляд, более чем идеальное. Только представьте, горячая картошечка только что из духовки, да с кусочком сливочного масла. Щепотка соли поверх наспех разломанной вилкой картофелины, а рядом на тарелке горка тушеной капусты с черносливом и копченой грудинкой.
Такую тушеную капусту с черносливом можно готовить как в сковороде, казане, жаровне, так и в мультиварке. Я как раз готовила в мультиварке, она более вместительна по сравнению с моей небольшой сковородой. Давайте я расскажу и покажу вам все по порядку, а вы, возможно, захотите повторить мой кулинарный опыт.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- треть среднего кочана капусты
- крупная морковь
- 70 г чернослива
- 150 г копченой грудинки
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- лавровый лист
- 20 мл подсолнечного масла
- 150 мл воды
- соль, перец по вкусу
Капуста с черносливом. Пошаговый рецепт с фото
Итак, начнем приготовление тушеной капусты с черносливом и копченой грудинкой с шинковки этой самой капусты. С недавних пор я шинкую капусту исключительно при помощи ножа-секача. Оказалось, что с ним это гораздо быстрее и проще.
Вслед за капустой принимаемся за морковь. Просто чистим ее и трем на крупной терке.
Копченая грудинка или “бекон банкетный”:) Именно это было написано на грудинке, которую я купила. Нарезаем грудинку небольшими кусочками.
В чашу мультиварки (или в жаровню, или во вместительную сковороду) наливаем немного подсолнечного масла, закладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и грудинку.
На режиме “жарить” обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, время от времени помешивая капусту лопаткой. За это время овощи обмякнут.
Добавляем к капусте столовую ложку томатной пасты и лавровый лист. чернослив предварительно замачивать или запаривать не нужно. Он отлично “раскроется” и во время тушения. Единственное – чернослив следует порезать на части. Добавляем 150 мл воды, все перемешиваем, солим (треть столовой ложки) и перчим (четверть чайной ложки) и затем переключаем мультиварку в режим “тушить”.
Тушим капусту с черносливом в течение 30 минут.
Вот и все, тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой готова. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и хорошего настроения!
Классный рецепт! С непривычки конечно странно видеть сочетание куриной грудки с черносливом, но получается божественно вкусно!