FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Торт без выпечки с печеньем

Этот сметанный торт без выпечки стал частым гостем на моем столе. Хотелось его попробовать во всевозможных вариациях, поэтому все лето такой тортик радовал нас то с клубничной начинкой, то с малиновой, то с вишневой. А иногда и с миксом ягод и фруктов. Персики и нектарины тоже замечательно подходят для приготовления такого сметанного торта без выпечки. Единственное – не используйте твердые фрукты или же предварительно отварите или запеките их до мягкости.

Сметанный торт без выпечки – отличное решение для тех, кто не любит долгое хлопоты у плиты или духовки. Минимум усилий и полноценный торт украсит ваш праздничный стол или просто порадует вас без повода. Готовится он очень легко. На вкус – просто блаженство. Только нужно набраться терпения и дать тортику застыть в холодильнике. Но это относительно не долго, двух часов хватит с лихвой. И не рекомендую вам заменять сметану сливками. Здесь именно сметана задает тон всему тортику. Сметане свойственна небольшая кислинка во вкусе. В сочетании с сахаром создается очень интересный результат. Тортик получается в меру сладким, с тонким кисловатым оттенком. Ягоды тоже выгодно оттеняют вкус основы.

Желейный торт, возможно, не самый подходящий вариант десерта в холодное время года, рецепт запоздал. Залежался в моих отснятых еще летом материалах. А, поскольку рецепт этого сметанного торта без выпечки чудо как хорош, то не могу не поделиться им с вами.

Торт без выпечки с фруктами

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 л сметаны
  • 130 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г желатина
  • 200 мл воды
  • 350 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана ягод

Сметану для приготовления такого тортика я выбираю с низким содержанием жира и, непременно, с кислинкой во вкусе. Сметаны понадобится ровно 1 л, то есть 2 пачки по 0,5 л. Также для приготовления сметанного торта без выпечки понадобится печенье. Самое подходящее – “топленое молоко”. Его вариации продаются повсеместно. Также потребуется желатин, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, немного воды и ягоды. У меня малина. Замороженные ягоды тоже отлично подойдут.

Начинаем приготовление сметанного торта без выпечки с замачивания желатина. Делать это следует по инструкции с упаковки этого самого желатина. Моему желатину потребовалось быть залитым холодной водой на протяжении 15 минут, после чего он разбух и стал пригоден для дальнейшего приготовления торта.

Основу сметанного торта без выпечки сделаем из печенья и сливочного масла. Печенье следует превратить в крошку. Проще и быстрее всего это сделать при помощи блендера.

Сливочное масло следует растопить, а затем влить в емкость с крошкой.

Тщательно перемешиваем крошку с маслом и из полученной рыхлой массы выкладываем дно будущего торта. Да, забыла сказать, для приготовления такого сметанного торта без выпечки следует использовать разъемную форму. Такая форма легко снимается с готового тортика, не повредив его.

Сметану смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Слегка подогреем, но только слегка. Масса не должна быть горячей, иначе рискуем тем, что наш тортик не застынет.

Добавляем в хорошо теплую сметану желатин и при помощи блендера делаем смесь однородной.

Поверх первого слоя торта, который мы сформировали из печенья и масла, выкладываем второй слой. Можно сразу смешать сметанную массу с ягодами и просто вылить все это поверх первого слоя. Можно понемногу наливать массу и в нее добавлять ягоды. Я пользовалась вторым способом.

Отправляем форму с пока еще жидким сметанным тортом в холодильник до полного застывания. Спустя два часа можете проверять торт на готовность. Возможно, вам понадобится дополнительное время. Все зависит от свойств желатина и от температуры в холодильнике.

Готовый сметанный торт, приготовленный без выпечки, украшаем остатками крошки из печенья и ягодами. Согласитесь, тортик выглядит замечательно!

Угощайтесь:)

Обязательно приготовьте такой сметанный торт без выпечки и вы. Уверена, вы будете от него в таком же восторге, как и я. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий