FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Морковный пирог самый вкусный рецепт с фото
Морковный пирог, рецепт которого вы сейчас видите, поразил меня в самое сердце своим насыщенным оранжевым цветом, тонким, умеренно сладким вкусом и невероятной легкостью приготовления. Для его приготовления даже морковку тереть на терке не пришлось.

В оригинальном рецепте утверждалось, что именно так готовят морковный пирог в Бразилии, то есть рецепт с тех краев. Это меня заинтриговало, захотелось попробовать чего-то такого экзотического. Но экзотики, как оказалось, в пироге нет, зато есть отличный вкус. Для того, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления морковного пирога, понадобится блендер. Можно, конечно, справиться и без него, но тогда придется задействовать терку, а это труд и время.

Представляете, в этом рецепте морковка измельчается блендером! Раньше я так не делала. Думала, что такие кусочки моркови не успеют пропечься. А оказалось, что измельченная таким способом морковь гораздо лучше “звучит” в выпечке. В этом пироге 350 г моркови, это много, но вкуса и аромата моркови в готовом пироге нет. Морковка придает пирогу цвет и невероятную структуру. Обязательно приготовьте такой морковный пирог. Уверена, он вам понравится так же сильно, как и мне.

Морковный пирог пошагово с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 350 г моркови (вес очищенной)
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 320 г муки
  • 200 мл подсолнечного масла без запаха
  • 6 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,3 ч.л. соли

Рецепт морковного пирога в духовке

Морковку очищаем и моем. Должно быть 350 г уже очищенной морковки.


Отмеряем 200 мл подсолнечного масла (без запаха), а морковку нарезаем на небольшие куски.


Отправляем в чашу блендера морковь и подсолнечное масло. Измельчаем в течение минуты или двух. У меня блендер маленький, поэтому я измельчала морковь в два захода.


После морковки и масла в ту же чашу блендера (можно даже не мыть ее после первого использования) отправляем 300 г сахара, чайную ложку ванильного сахара, треть чайной ложки соли и три яйца.


Спустя минуту работы блендера масса стала однородной.


320 г муки смешиваем с 6 г разрыхлителя.


Соединяем муку с яично-сахарной смесью и морковно-масляной смесью. Получается довольно жидкое тесто.


Форму для выпечки смазывать не нужно, поскольку в тесте достаточно жира и готовый пирог с легкостью отделится от формы.


Отправляем форму с тестом в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50-55 минут. Затем проверяем морковный пирог на готовность зубочисткой.

Морковный пирог в духовке
Мой морковный пирог готов!

Морковный пирог на подсолнечном масле
Можно украсить его сахарной пудрой или глазурью. Я решила не заморачиваться и ограничиться пудрой. Пеките на здоровье и будет вам счастье! Всем пока!

Рецепт морковного пирога в духовке

2 Комментарий
  1. Людмила says:

    приготовила очень понравился но не могу себе сохранить рецепт….как это сделать?

    • vkusno-blog says:

      Людмила, можете добавить рецепт в закладки или воспользоваться функцией сайта “Моя кулинарная книга”. Над каждым открытым рецептом есть небольшое сердечко. Нажав на него вы добавляете рецепт в избранное. Теперь вы всегда сможете его найти, нажав на вкладку меню “Кулинарная книга”.

Добавить комментарий