FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожный пирог с вареньем

Сегодняшний творожный пирог с вареньем – это видоизмененный рецепт творожной косички. Вся разница заключается во внешнем виде этого творожного пирога. Не будь он помещен мною в форму для выпечки кексов, то был бы он настоящей творожной косичкой. Но мне захотелось получить в результате приготовления этого творожного пирога с вареньем именно прямоугольное изделие, которое легко будет нарезать на порционные кусочки.

Вы только посмотрите на разрез этого творожного пирога с вареньем! Выглядит он очень художественно и интригующе. Все дело в способе формовки творожной косички. Далее на фото я детально покажу как добиться такого результата.

Творожная косичка (а это все-таки она, хоть и в форме кекса) на вкус получается изумительной. Тесто пористое и совсем слегка влажное за счет присутствия творога. Умеренно сладкий творожный пирог дополнен сладким вареньем. Варенья совсем немного, только для легкого вкусового оттенка. Я использовала домашнее яблочное повидло, которое летом было мною заготовлено как раз для выпечки. Вообще для приготовления такого творожного пирога подойдет любое варенье, но, желательно, погуще. Можно использовать цедру и орехи, любые сладкие начинки, натертый на терке шоколад.

Если украсить такой творожный пирог с вареньем сахарной пудрой, то у вас получится настоящая нарядная выпечка, которую не стыдно будет прихватить с собой в гости.

Выпечка из творожного теста рецепты

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г подсолнечного масла (без запаха)
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4-5 ст.л. густого варенья или повидля

Этот творожный пирог с вареньем, несмотря на свой витиеватый внешний вид, готовится очень просто. Также в приготовлении теста используется подсолнечное масло вместо сливочного, что гораздо удешевляет рецепт, но ничуть не портит его.

Итак, нам понадобится творог, яйцо, подсолнечное масло, мука. Также нужен будет ванильный сахар и разрыхлитель. В качестве начинки – повидло. При желании для украшения творожной косички можно взять сахарную пудру.

Отправляем в миску сахар, ванильный сахар, яйцо и подсолнечное масло.

При помощи миксера или погружного блендера взбиваем массу 2-3 минуты до полного соединения ингредиентов и растворения сахара.

Затем добавляем в массу творог.

Продолжаем работать блендером и перебиваем творог в однородную массу, соединяя его с тестом.

Добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Я смазала руки и стол подсолнечным маслом, что помогло мне тщательно вымесить тесто без потерь.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и смазываем поверхность пласта вареньем.

Скручиваем пласт теста в рулет и скрепляем края.

Разрезаем рулет пополам, но один конец рулета оставляем недорезанным до конца.

Скручиваем две части разрезанного рулета в жгут. Открытые края стараемся помещать сверху.

Далее можно переложить косичку на пергамент или поместить в форму для выпечки кексов.

Выпекать творожный пирог с вареньем следует в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут. За время выпекания творожная косичка хорошо поднимется и зарумянится. Готовность косички проверяем зубочисткой, проколов ей пирог в центре. Сухая зубочистка будет говорить о готовности творожного пирога с вареньем.

Я решила украсить творожный пирог с вареньем сахарной пудрой.

Готовому творожному пирогу нужно дать остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.

Надеюсь, вам понравился рецепт творожной косички. Жмите на звездочки в конце рецепта, делитесь им в соцсетях. Этим вы  очень поможете сайту развиваться и дальше. Спасибо!

Добавить комментарий