

С некоторого времени вареники вошли в список моих любимых блюд. А все благодаря новому рецепту теста (новому для меня). Теперь я их часто готовлю, и складываю запасы в морозильник:)
Вареники с картошкой и грибами рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- картофель
- шампиньоны
- соль
- перец
- лавровый лист
- подсолнечное масло
- сливочное масло
Насыпаем в миску 1/2 порции муки и заливаем ее молоком. Добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем ложкой. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Для хорошего результата тесто следует замешивать качественно и тщательно, затем заворачиваем его в пищевую пленку и забываем о нем на некоторое время.
Из картошки варим пюре, грибы обжариваем на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа. Затем смешиваем ингредиенты, добавляем немного сливочного масла, солим и перчим начинку.
Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем круги. В центр каждого вареника накладываем начинку и скрепляем края.
Так выглядят готовые к варке вареники с картошкой и грибами.
А так выглядят уже сваренные вареники. Я предпочитаю их со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
P.S.: С еще одним вариантом теста для вареников вы можете ознакомиться здесь. Он не значительно, но все же отличается от предлагаемого в данном рецепте. В любом случае вкусных вам вареников!
О, новенькое интересное тесто. Спасибо – беру на заметку.
Теперь для вареников только оно :)))
Спасибо, никогда таких не ела,попробую обязательно!
И Вам спасибо ♥
И варить, видимо, следует минуты три. Не больше, а то убежит начинка. Да?
Ой, упустила этот момент:) Да, с момента закипания минуты 3 достаточно.
Ох, как же я их люблю. Варенички с картошкой – это вообще самое любимое. А добавки могут быть разные: и грибы, и печень… Спасибо.
Вот теперь и я увлеклась ими не на шутку :)))
Ну очень аппетитные варенички! :)
А какие вкусные :)))