FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сэндвич с курицей рецепт

Возможно, на первый взгляд эти сэндвичи с курицей, рецепт которых вы увидите чуть ниже, покажутся вам банальщиной. Но это только на первый взгляд. Вот смотрите: здесь и цельнозерновой хлебушек, что уже неплохо. И курица, причем отварная, а не какая-нибудь копченая или жареная:) И огурчики, от которых польза и стройная талия. Соус на основе майонеза не берем во внимание, иначе наша идиллическая картина будет нарушена. Чем не полезный и вкусный перекус вам? То же мясо с овощами, только вприкуску с хлебом.

А еще эти чудесные сэндвичи с курицей можно обыграть так, что они превратятся в оригинальную закуску к праздничному столу. Для этого дополняем сэндвичи с курицей небольшим декором в виде зеленого лука и все готово. Очень интересно, что такой перекус можно приготовить с хорошим запасом и, упаковав в пищевую пленку, хранить в холодильнике до трех дней. Удобно взять такой сэндвич с курицей с собой на работу или в школу, просто на прогулку или в дорогу. Если вы с интересом поглядываете на уличную еду, то, вероятно, видели подобные сэндвичи в продаже, но стоимость их далеко не как у бутерброда. Зачем тратить деньги на то, что можно сделать самостоятельно? Такой домашний сэндвич с курицей будет гораздо вкуснее и полезнее покупного, причем готовить его можно в разных вариациях, добавляя в основной состав блюда те или иные овощи, соусы, сыр.

И небольшая ремарочка. Конечно же все мы знаем как приготовить бутерброд. А сэндвич с курицей – и есть самый обычный бутерброд, только имеющий чуть более сложную конструкцию. Но, на мой взгляд, приготовить с любовью и красиво, не спеша, наслаждаясь процессом – это тоже в какой-то степени искусство. И я учусь ему день ото дня. А насколько хорошо у меня получается – судить вам. Надеюсь, вы получите удовольствие при просмотре пошагового приготовления сэндвича с курицей и у вас возникнет желание повторить мой опыт.

Праздничные бутерброды рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 6 кусочков тостового хлеба
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 150 г отварного куриного филе
  • 1-2 огурца
  • 2 зубца чеснока
  • зеленый лук
  • соль

Вот мои ингредиенты для приготовления сэндвичей с курицей. На три сэндвича понадобится шесть ломтиков тостового хлеба, немного отварной курицы. Кстати, как быстро сварить сочную куриную грудку, буквально за 5 минут, я рассказывала ЗДЕСЬ. Еще понадобятся огурцы, можно обойтись и одним покрупнее, майонез, чеснок, зеленый лук и немного соли.

Я первым делом готовлю соус. Для этого смешиваю майонез с мелко порезанным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком.

Куриную грудку нарезаю как можно тоньше. Если имеется острый нож – это сделать очень просто.

Дальше в ход идут огурцы. У меня есть специальная насадка для терки, которая позволяет нарезать овощи и фрукты очень тонкими слоями. Ею я и воспользовалась.

Основное сделано, остается собрать сэндвичи с курицей. На кусочек хлеба наносим слой соуса. Я люблю слой соуса потолще, чтобы он немного пропитал хлеб.

Затем выкладываем слой курицы. Слегка посолим.

Поверх курицы – огурцы.

Затем снова слой соуса.

Накрываем конструкцию вторым куском хлеба, плотно прижимаем сэндвич ладонью и обрезаем торчащие по краям куски огурца.

Заворачиваем сэндвичи с курицей в пищевую пленку. Так они могут храниться в холодильнике до востребования, но не дольше трех дней.

Я не стала ждать и продегустировала свое кулинарное творение буквально сразу же.

Если вам хочется получить “нарядный” сендвич с курицей – промажьте бока майонезом и обваляйте их в мелко нарезанном зеленом луке. Такой вариант отлично подойдет для небольшого импровизированного застолья.

Добавить комментарий