FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат со свеклой и копченой курицей
Я люблю свеклу за ее ярко выраженный сладкий вкус, который позволяет создавать отличные вкусовые сочетания. А еще за ее цвет, благодаря которому любое блюдо с ней выглядит аппетитно и интригующе. Салаты со свеклой всегда получаются невероятно вкусными, да и о пользе свеклы тоже не стоит забывать.

Сегодняшний салат со свеклой и копченой курицей удивит вас своим богатым вкусом, хотя и состоит всего из двух основных ингредиентов. С вареной или жареной курицей такой салат тоже хорош, но копченая курица придает салату пикантность и, я бы сказала, какую-то индивидуальность, что-ли. С ней вкус салата гораздо ярче. А орехи, часто добавляемые в свекольные салаты, и вовсе делают блюдо праздничным и нарядным.

Готовится салат со свеклой и копченой курицей просто и быстро, буквально за пять минут. Но саму свеклу для салата придется варить или запекать не менее полутора часов, а то и дольше (в зависимости от ее размеров). Но ведь всегда можно приготовить свеклу в удобное время, например, с вечера, а сам салат приготовить накануне прихода гостей или к ужину.

Салат со свеклой и курицей рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 800 г свеклы (вес в сыром виде)
  • 300 г копченой курицы
  • 70 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат со свеклой и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Свеклу следует помыть и затем либо запечь в фольге до готовности при температуре 200 градусов (примерно 1,5 часа), либо отварить. Я запекла свеклу. Мне кажется, что так она имеет более насыщенный вкус. Я подготовила свеклу за день до приготовления салата, это очень удобно. Свекла запекалась, никаких хлопот с этим не возникло. А на следующий день приготовление салата заняло очень мало времени, и все благодаря заблаговременной подготовке свеклы.


Свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Мельчить не нужно. В этом салате со свеклой и копченой курицей красиво смотрятся кубики средней величины или даже крупные. Но не как на винегрет.


В качестве копченой курицы у меня немаленький окорочок все той же курицы. Мммм, пахнет так, что слюнки текут…


Нарезаем мякоть окорочка или любой другой части копченой курицы (филе тоже подойдет идеально) соразмерно кубикам свеклы и отправляем ингредиенты в салатник. К ним добавляем 70 г измельченных грецких орехов и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставьте немного орехов для украшения готового салата из свеклы и копченой курицы.

Вкусный салат со свеклой
Добавляем в салатник четыре-пять столовых ложек майонеза, перемешиваем и при желании немного солим готовый салат со свеклой и копченой курицей.

Что приготовить из свеклы
Раскладываем салат со свеклой и копченой курицей по порциям и каждую порцию украшаем мелко порубленными орешками (помните, мы оставляли немного орехов для этой цели?).

Вот еще один годный рецепт вам в копилку. А мне пора на поиски новых идей. Всем пока!

Салат со свеклой и курицей пошагово с фото

Добавить комментарий