

Скоро Новый год, а это значит, что я с большим удовольствием продолжаю пополнять сайт новогодними рецептами. И сегодня это будет новогодний салат “Елочные шары”. Он покорил меня с первого взгляда. Увидев его в сети я тут же решила, что и у меня обязательно должен быть такой.
Буквально на днях я публиковала еще один новогодний салат “Рождественский венок”. Теперь ему не будет так одиноко в паре с новоиспеченными “Елочными шарами”.
Салат “Елочные шары” выглядит просто потрясающе. А усилий для этого было приложено совсем немного. Салатик готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Основой салата служит отварное куриное филе, но подойдут любые части курицы. Также кроме филе в салате есть яйца, сыр, орехи и оливки. Согласитесь, это отличное сочетание для салата. Все это дело заправляется небольшим количеством майонеза.
Но салат салатом, а нам нужны шары. И, как оказалось, это проще простого. Из такого салатика отлично формируются ровные круглые шарики, которым затем нужно “добавить цвета”. Как это сделать я расскажу чуть ниже по ходу приготовления рецепта.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 50 г грецких орехов
- банка оливок без косточек
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка молотой паприки (или куркумы)
- несколько веточек укропа
Новогодний салат “Елочные шары”. Пошаговый рецепт с фото
Натрем 100 г любого твердого сыра на мелкой терке.
Яйца я предварительно отварила и остудила. Натираем на крупной терке 3 яйца.
Половинку куриного филе отвариваем до готовности (достаточно поварить 20 минут после закипания воды), затем немного остужаем и рвем на волокна. Открываем баночку с оливками без косточек.
50 г очищенных грецких орехов измельчаем в блендере.
Смешиваем в салатнике куриное филе, сыр, яйца, орехи (но не все, оставьте 1 столовую ложку для оформления) и порезанные колечками оливки. Несколько оливок оставьте для украшения салата. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Из массы получившегося салата (между прочим очень вкусного уже на этой стадии приготовления) набираем порции размером со средний мандарин и формируем шарики.
Теперь нужно шарики раскрасить в яркие цвета. Можно обвалять пару шариков в оставшихся измельченных орехах.
Следующий вариант украшения елочных шаров – обычный укроп. Измельчаем его в блендере или мелко рубим ножом, после чего обваливаем в нем шарики.
Третий вариант – паприка. На два-три шарика достаточно столовой ложки паприки. Насыпаем паприку в глубокую тарелку и обваливаем в ней пару шариков.
Из оставшихся оливок и веточек укропа сформируйте подвески для наших елочных шаров. Теперь их практически не отличить от настоящих:)
Новогодний салат “Елочные шары” готов! Правда красиво? Надеюсь, вам понравилась идея. Всем приятного аппетита и до скорого!
Вкусно выглядит и фото очень красиво сделаны!
Спасибо!