Салат “Рождественский венок”

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Новогодние салаты рождественский венок
Ну вот и пришло время начинать присматривать идеи для новогоднего стола, ведь на носу Новый год. А сколько радости он несет! И для того, чтобы эта самая радость от его наступления была гарантированной, следует немножко потрудиться ну хотя-бы над праздничным столом, тем самым создавая праздничное настроение. Различные новогодние салатики, закуски и прочие кушанья в этот день всем своим видом напоминают о празднике. И сегодняшний мой салат “Рождественский венок” тому живое подтверждение.

Выглядит салат “Рождественский венок” точь-в-точь как те венки из еловых веток и украшений, которые принято цеплять на двери в преддверии новогодних праздников. Только наш “Рождественский венок” абсолютно съедобный и к тому же очень вкусный. У нашего венка даже свечи есть, которые, кстати говоря, тоже полностью съедобны.

Готовится такой новогодний салат “Рождественский венок” достаточно просто и быстро. Единственное, над чем пришлось “попотеть” – это выкладывание укропа на поверхности салатика. У меня была дилемма при выборе простого и съедобного материала для огня свечей. В итоге я сузила выбор до двух ингредиентов – сыра и вареной моркови. И то и другое отлично подошло для создания имитации пламени. В выборе украшений для новогоднего салата “Рождественский венок” можно себя не ограничивать. Это может быть кукуруза и зерна граната, которые отлично имитируют горящую гирлянду. Половинки помидоров черри и срезанные с вареных яиц “шапки” имитируют елочные шары. Свечи из крабовых палочек отлично дополняют композицию, но можно, конечно, обойтись и без них. В общем, наряжать такой новогодний салат “Рождественский венок” не менее интересно, чем ту же елку.

Салат "Рождественский венок"

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 отваренное куриное филе
  • 1 банка кукурузы
  • 5 яиц
  • 200 г морковки по-корейски
  • 150 г любого твердого сыра
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для украшения салата “Рождественский венок”:

  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Новогодний салат “Рождественский венок”. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды. Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым. Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.


Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.


Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.


В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.


Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната). В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки. Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Новогодние салаты 2019 с фото
Новогодний салат “Рождественский венок” готов, импровизированные свечи из крабовых палочек горят и зовут к столу. Выглядит такой салат просто потрясающе, даже жалко было его есть:)

Новогодние салаты с фото
Ну что, рецепт новогоднего салата “Рождественский венок” теперь вам известен. Надеюсь, вы решитесь приготовить его к новогоднему столу. А мне остается пожелать всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий