

В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.
Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.
Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.
Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.
И теперь, спустя неделю после приготовления салата Букет роз, пока впечатления от салата еще свежи, спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. А для тех, кто захочет повторить мой кулинарный опыт и приготовить салат Букет роз на предстоящие праздники или просто так без повода, предлагаю подробнейший пошаговый фото-рецепт его приготовления.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 2 картошки
- 1 крупная морковь
- 2 свеклы
- 3 яйца
- 0,5 соленой сельди (филе)
- 2 зубца чеснока
- майонез
- 5 блинов
- соль
- молотый черный перец
Рецепт салата Букет роз
Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.
Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим ТУТ.
Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.
Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть ТУТ.
Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.
На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.
Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.
На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.
После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.
Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.
Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.
Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.
После того, как все розочки займут свои места на салате, пустоты между ними заполняем листьями петрушки. Эффектнее всего будет смотреться кудрявая петрушка, но у меня таковой не оказалось, пришлось довольствоваться обычной.
Салат Букет роз готов. Правда, отлично выглядит?
А на этом фото видны следы моей дегустации салатика. Ну вот и все, рецепт салата Букет роз рассказан и показан. Надеюсь, вам понравился материал. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов. До скорых встреч!
Ленок, теперь и я на него запала! Салат у тебя нереально красив!
Танюшик, обязательно приготовь! Салат просто бомба!
Надо же, такие простые продукты, а так оригинально!
Спасибо! Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный:)
Очень оригинальный салат.Обязательно попробую. Если можно, дам небольшой совет. Свеклу не обязательно варить 1,5 часа. Варят сорок минут, потом сливают кипяток, заливают холодной водой минут на 30. Свекла “доходит” в результате “температурного шока”.
Юлия, спасибо за такой хороший совет. Вот век живи – век учись, как говорится:) Теперь буду знать.
А мне одной кажется или это салат просто коасивл украшенная шуба в которой вместо лука яйца ?