Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото

Количество порций — 6

Время приготовления:30 минут

Вы только посмотрите на эту красоту! А знали бы вы как это вкусно! Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами хорош во всех отношениях. Готовится этот салатик очень просто и быстро при условии, что все ингредиенты заранее приготовлены.

Овощи и яйца я отварила накануне, а курицу я тушила на ужин, оттуда и взяла нужное количество. Мне давно хотелось приготовить «Грибную полянку», уж очень мне понравился вид этого салата, да и маринованные грибы я люблю. Кстати, можно не переплачивать за покупные маринованные шампиньоны, а приготовить их самостоятельно по ЭТОМУ рецепту.

Салат «Грибная поляна», конечно же, праздничный и нарядный. Он украсит любой праздничный стол. Скоро будем праздновать наступление Нового 2021 года и этот салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами — отличная идея для новогоднего стола. Кстати, «Грибную поляну» можно готовить и с копченой курицей, и с отварной, и с ветчиной. Я пока пробовала только сегодняшний вариант, но, уверена, что вкусны все.

Ингредиенты

  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • курица — 300 г
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • майонез — 6 ст.л.
  • укроп
  • соль

 

Картошку, морковку и яйца я отварила заранее и остудила их. Курица у меня уже была готова. Кстати, чтобы сэкономить время, можете приготовить куриное филе для салата по ЭТОМУ рецепту.

Готовить сала «Грибная поляна» будем слоями. Форму смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, это нужно для легкого извлечения уже готового салата из формы.

Выкладываем первый слой — маринованные шампиньоны. Кладем их шляпками вниз.

Укроп мелко рубим и кладем на грибы и в пространство между ними.

Яйца трем на мелкой терке и кладем поверх грибов и укропа.

Слой из яиц слегка солим и покрываем сеточкой из майонеза.

Вслед за яйцами идет слой сыра. Его тоже трем на мелкой терке. Сыр уплотняем и покрываем тонким слоем майонеза.

Вареную морковку также натираем на мелкой терке и кладем поверх слоя с сыром. Добавляем щепотку соли и майонез.

Далее идет слой курицы. Ее мелко нарезаем, равномерно распределяем по поверхности салата и покрываем слоем майонеза.

Заключительный слой салата «Грибная поляна» — картошка. Ее трем на мелкой терке и выкладываем поверх салата. Уплотняем слои салата при помощи ложки и отправляем форму (в моем случае обычный ковшик) в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут салат достаем из формы. Делаем это так: ковшик накрываем тарелкой, на которой будет подаваться салат, затем всю конструкцию переворачиваем. Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами оказывается на блюде.

Мне захотелось украсить салат «Грибная поляна» еще большим количеством грибов:) Из половинки вареного яйца и половинки небольшого помидора я сочинила мухомор. Майонезом нарисовала точки на его шляпке. Трава, торчащая на грибной полянке, — перья зеленого лука. Глядя на «Грибную поляну» сразу поднимается настроение:) Я довольна результатом, салатик получился отменный! Надеюсь, вам понравился рецепт, всем приятного аппетита.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

 

Добавить комментарий