Салат Гнездо глухаря рецепт

Количество порций — 6

Время приготовления:30 минут

Сегодня я приготовлю салат с необычным названием «Гнездо глухаря». Этот салат давно привлек мое внимание, очень хотелось как-нибудь его попробовать. Ингредиенты для его приготовления используются самые простые, а вот с реализацией рецепта пришлось немного повозиться, но обо всем по порядку.

Салат «Гнездо глухаря», безусловно, очень красив и эффектен. Но на меня этот салат не произвел впечатления. Но я все же решила опубликовать рецепт, поскольку ваш вкус может отличаться от моего и вам салат будет очень даже по душе. В принципе, салат как салат, курица, яйца и овощи, все заправлено майонезом и щедро украшено хрустящей жареной картошкой. Не смейтесь, но, попробовав готовый салат «Гнездо глухаря», я добавила в него консервированный горошек и все перемешала. Вот в таком виде мне салат очень понравился, и я, и не только я, съели его с большим удовольствием.

Конечно, много мороки с оформлением салата «Гнездо глухаря». Но если вы хотите произвести впечатление перед гостями — то можно и повозиться. Я для себя все-же выбираю салаты и закуски попроще. Но все равно я очень рада, что мне довелось отведать этот необычный салатик.

Ингредиенты

  • 0,5 куриной грудки
  • 0,5 кг картошки
  • 4 куриных яйца
  • 5 перепелиных яиц
  • 2-3 огурца (у меня свежие и соленые)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 30 мл масла для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень

 

Я уже давно пользуюсь универсальным рецептом для быстрого приготовления куриного филе. Полностью его вы можете увидеть ЗДЕСЬ. Если вкратце, филе отправляем вариться в подсоленной воде, доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на некоторое время.

Мое куриное филе уже готово.

Нарезаю курицу небольшими кубиками.

Картошку чистим и измельчаем. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки, можно нарезать картошку ножом, но очень тонко.

Обжариваем картошку в масле небольшими партиями. Когда картошка приобретет яркий золотистый цвет — она готова.

Даем стечь маслу с обжаренной картошки.

Огурцы нарезаем кубиком и отправляем к курице.

Так же поступаем с куриными яйцами, которые мы заранее отварили вместе с перепелиными. Так же в массу салата добавляется часть обжаренной картошки, я же всю пустила на украшение.

Формируем горку из салата на блюде, в котором он будет подаваться.

Верх «гнезда» украшаем свежей зеленью.

Жареной картошкой выстилаем остальную часть салата. Перепелиные яйца кладем сверху, ведь это не пустое гнездо)))

Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря

 

Добавить комментарий