

Именно этот суп я готовила впервые, так уж получилось. Вернее, я готовила раньше перловый суп, но без галушек. И готовила суп с галушками, но без перловки. Перловая крупа варится довольно долго, поэтому общее время приготовления данного блюда примерно 1 час. Если вы никуда не спешите (как и я сегодня), то рекомендую приготовить это легкое универсальное блюдо. Кстати, на фото я в ложке:)
Вообще я к супам равнодушна (не считая борщ), но иногда чувствую, что организм просто требует жидкой и горячей пищи. Считаю, что овощные супы с нейтральным вкусом как раз то, что надо в таких случаях.
Суп с галушками рецепт с фото
Ингредиенты для супа:
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- неполный стакан перловой крупы
- 30 мл подсолнечного масла
- 2/3 столовой лодки соли
- щепотка перца
- лавровый лист
Ингредиенты для галушек:
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- щепотка соли
В данном супе из всех ингредиентов дольше всего варится именно перловая крупа, поэтому приготовление следует начать с нее. В 2,5 л кипящей воды отправляем неполный стакан перловой крупы и лавровый лист.
Затем неспешно занимаемся остальными ингредиентами, в частности овощами. Картофель я порезала соломкой, а морковь решила не тереть на терке (как я это делаю обычно), а тоже порезать соломкой. Глядя различные кулинарные передачи я заметила, что профессиональные повара поступают именно так.
Картофель я тут же отправила в суп, поскольку люблю, чтобы он (картофель) разварился.
Морковь я решила пассеровать. Для этого на разогретую сковороду добавила немного подсолнечного масла и выложила морковную соломку. Обжаривала ее до момента, когда она сменила цвет с оранжевого на золотистый. Затем отправила в кастрюлю с супом вместе с остатками масла.
Суп варится, а я тем временем приготовила тесто для галушек. Яйцо слегка взбила вилкой со щепоткой соли, затем добавила 3 столовые лодки муки и все той же вилкой замесила жидкое тесто.
Убедимся, что перловка окончательно сварилась, и приступим к добавлению галушек в суп. Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем тесто (не более 1/2 ложки) и окунаем в кипящий суп. Тесто как бы отваливается от ложки и мы проделываем процедуру снова и снова, пока тесто не закончится. В момент, когда все галушки всплывут на поверхность, выключаем огонь.
Солим и перчим суп, при желании приправляем зеленью.